Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Юридический адрес для начинающей фирмы

Автор: Семен Солодовник
Добавлено: 2012-09-15 14:37:52
Юридический адрес представляет собой место регистрации компании, по которому проводится связь с исполнительным органом компании. На юридический адрес приходит почтовая корреспонденция, а также приезжают всевозможные контролирующие органы. Исходя из действующего законодательства, юридический адрес по ИФНС 43 должен соответствовать фактическому нахождению руководителя. К тому же, когда регистрируется юридический адрес по ИФНС 43, необходимо представить подтверждающие документы, такие как: гарантийное письмо от собственника либо арендодателя, копия свидетельства о праве собственности и договор аренды.

На сегодняшний день не определены точные понятия фактического и почтового адреса, но законодательная база исключает возможность их разделения на различные смысловые трактовки. При регистрации фирмы, учредители определяют, где будет располагаться юридический адрес по ИФНС 43. Наиболее распространен вариант с арендой офиса либо складского помещения, либо иной недвижимости. В этом случае просто определить место нахождения фирмы. Но бывают ситуации, когда арендовав помещение, арендодатель отказывается предоставлять юридический адрес по ИФНС 43 или же компании сложно в финансовом плане сразу арендовать офис, лишь начав бизнес. В этом случае принимается решение приобрести юридический адрес по ИФНС 43, а руководству заняться его поиском.

Законодательством допускается возможность использования домашнего адреса руководителя либо учредителя в качестве местонахождения юридического лица. Для того чтобы выполнить данное мероприятие, необходимо предоставить копию паспорта либо заверенное свидетельство о праве собственности на квартиру. В некоторых случаях требуется смена реального местонахождения фирмы во время ее деятельности. Это может быть связано с переездом офиса либо окончанием срока аренды и так далее. Пролонгация может потребоваться в том случае, если необходимо подтверждение присутствия фирмы по определенному адресу собственником арендуемого помещения. Нередко встречаются случаи, когда юридические фирмы регистрируют компании на несуществующие адреса либо те, что значатся в списках массовой регистрации. Конечно же, собственник может и не быть в курсе, что на его помещение записан юридический адрес по ИФНС 31 и не один. Что собой представляет список адресов массовой регистрации.

В законодательстве отсутствует такое понятие, как массовые регистрации, но на практике к ним относятся те объекты, на которые записано 10 и более предприятий. Не стоит путать это понятие с «черным списком», ведь массовая регистрация проходит и во всех бизнес центрах. Но в этом случае, юридический адрес по ИФНС 31 проверяется более тщательно и обязательно требуется подтверждение собственника, арендодателя. Подобное подтверждение получают даже по телефону или при личной встрече, после выезда по указанному адресу. Если вы решили получить юридический адрес по ИФНС 31, то стоит заранее приготовить документы, которые подтверждают права на помещение, гарантийное письмо от собственника и непосредственно его данные, адрес или телефон.

Для того чтобы исключить возможность обращения к мошенникам и траты финансовых средств, желательно заключать сделки напрямую с владельцами помещений. Это может обеспечено в том случае, если юридический адрес по ИФНС 31 предоставляется через магазин адресов. Присутствие собственника крайне необходимо по одной простой причине – сегодня распространены случаи, когда продается или сдается в аренду юридический адрес по ИФНС 31, а фактически его никто не реализует и собственник не знает, что кто-то пытается приобрести адрес. То есть, все данные оказываются реальными лишь на документах, а в реальности все дела обстоят абсолютно иначе.

Чтобы исключить подобную возможность, всегда проверяйте документы на достоверность, а еще лучше – посетите офисное помещение лично и удостоверьтесь, что собственник в курсе событий и по указанному адресу находится офис. Немаловажен тот факт, что владелец берет на себя обязательства по возвращению денежных средств, если в регистрации будет отказано. Надежный магазин юридических адресов предоставляет выездную проверку, а также организацию почтового и секретарского обслуживания. Помещение также должно иметь вид офиса, а не склада, ведь при первой же проверке контролирующих органов будут предъявлены штрафные санкции.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..