Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: На российском рынке труда будет сохраняться дефицит

Добавлено: 2013-01-29 17:59:13

Российский кадровый холдинг АНКОР опубликовал 25 января результаты своего исследования, которое касается развития рынка труда в Красноярске и по всей России. Согласно выводам специалистов компании, в текущем году не будет закрыт кадровый дефицит в целом ряде отраслей экономики, к примеру, в топливно-энергетическом комплексе, сфере промышленности и автомобилестроении. В результате, в текущем году будут весьма востребованными специалисты, имеющие высокую квалификацию и опыт работы. Впрочем, подобные специалисты всегда в цене.

Однако есть все основания ожидать, что значительная часть подобных специалистов не будет заниматься поисками нового места работы и будет держаться за свое нынешнее рабочее место. Подобная практика уже была явно зафиксирована в 2012 году, когда значительная часть сотрудников предпочла синицу в руках журавлю в небе. При этом все сопровождалось и определенными "пряниками" со стороны их действующих работодателей, которые предлагали тем, кого интересует работа токарем в Красноярске, к примеру, значительно более привлекательные финансовые условия или перспективы карьерного роста, что уже само по себе весьма приятно. При этом в 2011 году такая тенденция на рынке труда столь ярко еще не прорисовывалась, и со стороны действующих работодателей не прилагалось особых усилий в области удержания сотрудников, желающих сменить свое место работы. Подобную ситуацию можно объяснить нарастанием дефицита квалифицированной рабочей силы в Красноярске и других российских регионах (отметим, что наблюдается рост дефицита даже в Москве и Санкт-Петербурге, куда приезжает большое количество людей из других регионов и стран ближнего зарубежья).

Нет никаких оснований утверждать, что ситуация кардинальным образом изменится в самое ближайшее время. Исследование кадрового агентства АНКОР показывает, что если работа фасовщицей в Красноярске и может быть подобрана быстро, то на ответственные вакансии придется искать кандидатов достаточно долго. При этом нельзя исключать, что в процессе переговоров работодатель вынужден будет повысить уровень оплаты примерно на 10-20 процентов. Данная величина является достаточно внушительной, так как в 2012 году рост уровня зарплаты в стране не превысил значение в 8 процентов, что эквивалентно уровню инфляции, то есть реальная зарплата в стране не выросла ни на йоту.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..