Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Со справкой или без справки: на распутье

Добавлено: 2013-02-04 15:46:21

В связи с высокой конкуренцией на банковском рынке многие финансовые учреждения, с целью привлечения клиентов, предлагают населению необеспеченные потребительские кредиты. Они подразумевают предоставление займов наличными, без залога и поручителей, на любые цели. Привлекательность таких сделок заключена не только в «доверительном» отношении, но и в отсутствии многих формальностей, с которыми традиционно было связано любое кредитование. Максимальный размер суммы, предоставляемой разными банками, может существенно отличаться.

При этом банк, идущий на «риск» в случае банкротства клиента, облагает последнего достаточно высокими процентами, нередко превышающими 50 %. В то же время, выделяя суммы населению, финансовые учреждения интересуются кредитными историями своих потенциальных заемщиков. Если в прошлом уже имели место негативные прецеденты, то в предоставлении кредита физическому лицу может быть отказано.

В пакет требуемых документов для получения обычного кредита должны входить: паспорт, справка о доходах, копия трудовой книжки, ИНН, военный билет (для военнообязанных) и т. д. Кроме этого, от клиента требуют обеспечение залога и подтверждение поручителей. В случаях выделения гражданам необеспеченного кредита все обстоит намного проще: клиенту выдается сумма на очень ограниченный срок, однако под проценты, значительно превосходящие «традиционный» кредит. Смягчающим обстоятельством при определении ставок по необеспеченному кредиту нередко служит позитивная кредитная история клиента. Впрочем, любые «послабления» относительно процентов и в этом случае решаются строго индивидуально.

Таким образом, кредит без справок и поручителей носит некоторую двусмысленность, поэтому, прежде чем решиться на этот шаг, следует тщательно взвесить все «за» и «против». Подобная мера может быть полностью оправдана лишь в тех случаях, когда деньги, полученные в банке, смогут принести прибыль, превосходящую сумму самого кредита плюс тех процентов, которые придется внести за полученную ссуду.

В других ситуациях наиболее предпочтительней окажется заем, предполагающий минимальные проценты и максимальный срок его погашения по договору. Кроме того, физическое лицо, оформляющее кредит, должно ясно представлять себе то, из каких источников сумма, полученная в банке, будет возвращена сполна и в срок.

 

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.028 сек..