Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Недвижимость и вид на жительство

Добавлено: 2013-02-06 01:39:32

Существует распространенная практика получения вида на жительство в другом государстве при покупке на его территории какой-либо недвижимости. Такое условие, конечно, применимо не ко всем странам мира, особенно если речь идет о Европе и США. Тем не менее, многие государства благосклонно относятся к подобного рода сделкам и охотно идут на встречу в получении ВНЖ зарубежным покупателям. Портал о недвижимости "Метр Квадратный" представляет обзор стран, готовых предоставить вид на жительство в обмен на покупку квартиры или дома.

Подобная практика существует, к примеру, на Кипре. Правда, минимальная сумма сделки довольно высока и составляет 500 тысяч долларов. Процедура оформления ВНЖ включает собеседование в миграционной службе, уплату госпошлины (40 евро), предоставление необходимого пакета документов.

В Латвии все несколько проще. Цена сделки в Риге и ее ближайших окрестностях не должна быть меньше 150 тысяч евро. В других городах этот порог составляет 75 тысяч евро. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Резидент получает возможность свободно передвигаться по всему Европейскому Союзу, работать на территории Латвии и пользовать соцпакетом.

В Панаме вид на жительство выдается при условии приобретения недвижимости на сумму не менее 300 тысяч долларов. Для получения ВНЖ придется предоставить внушительный пакет документов и оплатить пошлину в размере 1500 долларов. По времени этот процесс занимает около двух месяцев. Получив ВНЖ в Панаме, можно свободно передвигаться в 34 странах мира, включая Евросоюз, Латинскую Америку и государства Карибского бассейна.

Без проблем можно получить вид на жительство при покупке недвижимости в Турции. Сумма сделки не важна. Решение принимается на основе предоставленных документов и при наличии оплаченной госпошлины.

Вид на жительство в государстве Сент-Китс и Невис, приобретаемый в обмен на покупку недвижимости от 200 тысяч долларов, дает право получения гражданства через пять лет. Гражданство же, в свою очередь, открывает большие возможности перед резидентом. Можно безвизово путешествовать в 80 странах мира, работать и учиться в Великобритании без соответствующего разрешения и студенческой визы, получить американскую визу сроком на 10 лет.

Вид на жительство при покупке недвижимости также выдается в Доминиканской Республике, Болгарии, ОАЭ. Возможно, в скором времени к аналогичному решению придет и испанское правительство. Если это произойдет, то специалисты портала "Метр Квадратный" не исключают рост спроса на зарубежную недвижимость в этом направлении.

Источник - http://www.kvmeter.ru/articles/163211.html



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.038 сек..