Бизнес и экономика: Что изменилось в бухгалтерской сфере в 2013 году
Автор: Алена Макаренко Добавлено: 2013-03-13 13:47:46 |
![]() В наступившем году вступил силу Федеральный закон, который был принят некоторое время назад. Теперь промежуточная бухгалтерская отчетность должна подаваться организациями, которые обязаны это делать согласно действующему законодательству. Бухгалтерское обслуживание в полном объеме должно проводиться всеми организациями на УНС. Главный бухгалтер открытого акционерного общества, принимаемый вновь на работу в некоторые организации, должен быть настоящим специалистом и соответствовать предъявляемым к нему требованиям.
Принцип, по которому производился расчет налога на имущество, изменился. С начала января этого года на стоимость движимого имущества, которое числится основным средством, не будет взиматься налог.
Специалисты, оказывающие бухгалтерские услуги, должны знать, что базовый тариф, необходимый для страхового взноса, остается прежним и будет на уровне двадцати двух процентов.
Единовременное пособие, которое обычно выдается при рождении ребенка, будет индексироваться. Были внесены изменения в порядок расчета пособия, которое обычно выдается в связи с родами или беременностью. Аналогичные изменения стали действительными в связи с начислением пособия, которое выплачивается по уходу за ребенком. Теперь обязательными стали реквизиты бухгалтерских регистров.
Предприятия, которые относятся к малому бизнесу, при сдаче отчетов могут вполне использовать для этого упрощенные формы. Документы отчетности за год должны быть поданы в соответствующее место не позже, чем пройдут три месяца по завершению года. Для того чтобы отчетность перешла в статус составленной, необходимо всего лишь, чтобы ее подписал руководитель. Теперь для этого не требуется подпись главного бухгалтера компании. Бухгалтерский учет должен вестись теми компаниями, которые функционируют по упрощенной системе. |
|
|