Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Ловушки кредитного договора

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-04-18 23:04:52

Как это ни печально, но надежды, связываемые бизнесом с кредитом, оправдываются далеко не всегда. И дело здесь не только в неправильно составленном бизнес-плане или выбранных приоритетах развития предприятия. Спектр банковских услуг в сегменте кредитования столь обширен и так изощрён профессиональной лексикой, что только такой же работник кредитной организации сможет безболезненно взять кредит и без потерь оплатить его. Помощь в получении кредита часто бывает просто необходима. Если же Вы сами решили пройти скользкий путь получения кредита, запомните несколько правил.

Первое. Требуйте от работника банка озвучить Вам итоговую процентную ставку по кредиту и расписать Вам подробный график платежей.

Второе. Вам должны предоставить конечную сумму выплат за весь кредитный период и её разбивку по месяцам.

Третье. Запомните, что самые простые в получении кредиты являются самыми дорогими и невыгодными.

Четвёртое. Особое внимание обратите на банковские услуги, которые прописаны в Вашем кредитном договоре. Рассмотрение заявки, открытие и ведение расчётного счёта, страховка, перевод денег на счёт - всё это скорее всего не бесплатно. Альтруизм и банки - две вещи несовместные. За эти услуги, скорее всего, банк будет брать комиссионные. Попробуйте отсортировать из договора услуги не нужные Вам. И сохраните свои деньги.

Пятое. Договор страхования. Здесь нужно особое внимание. В договоре страхования должны быть отмечены все нестраховые случаи. Их нужно изучить, а может быть и выучить. Иначе выплаты Ваши увеличатся в любой ситуации.

Шестое. Сам кредитный договор. Составлен он банковскими служащими и на банковском же языке. Обычный человек просто запутается в терминах и специальных оборотах и в результате ничего не поймёт. Поэтому, во всех кредитных учреждениях обязана быть памятка заёмщика. В ней расписано по пунктам, как правильно ознакомиться с договором и на что следует обращать своё внимание.

Седьмое. Хотя оно должно быть первым. Радость от момента разрешения банка на получение кредита не должна затмевать Вам глаза и туманить мозги. Не спешите ставить свою подпись. Запомните: после того, как она поставлена, ничего уже исправить нельзя.

Восьмое. Если всё-таки сомнения в своей компетенции мучают Вас, не испытывайте судьбу. Воспользуйтесь помощью тех, кто работает специально для Вас. Кредитные брокеры - это такие же банковские специалисты. А специалиста ввести в заблуждение - задача, практически невыполнимая.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..