Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Нюансы ипотечных кредитов

Добавлено: 2013-04-27 12:26:48

Заемные средства во многих случаях являются единственным способом решения многих проблем. Особенно это касается жилищного вопроса и приобретения новенького автомобиля. В этих случаях многие наши сограждане прибегают к услугам банковских учреждений или же кредитных союзов. В самом деле, банковский кредит может помочь вам поселиться в квартире своей мечты уже сегодня, несмотря на то, что выплачивать ее стоимость вы будете еще несколько лет. При этом не стоит забывать о некоторых особенностях и нюансах ипотечного кредитования; прошедший финансовый кризис многих этому научил.

Поэтому прежде, чем взять кредит в банке на покупку жилья, внимательно изучите условия кредитования в нескольких финансовых учреждениях. Вас должен интересовать следующие факторы: срок кредитования, процентная ставка, комиссии и пени, возможность досрочного погашения, особенность страхования и прочее. Путем сравнения следует выбрать оптимальный вариант. Кроме того, необходимо выяснить возможность вашего участия в различных государственных программах содействия приобретению жилья. Это может быть льготное кредитование молодых семей, компенсация затрат по уплате процентов и так далее. Далеко не все банки сотрудничают с государством в этих случаях, это стоит учитывать при выборе банка.

В общих чертах стоит отметить, что необходимо обращать внимание на невысокую процентную ставку, отсутствие ежемесячных комиссий и возможность гасить кредит досрочно без каких-либо штрафных санкций.

Значение имеет также и валюта кредита. Не секрет, что стоимость большинства объектов недвижимости в нашей стране исчисляется в долларах США. В этой связи многие предпочитают взять кредит в иностранной валюте, чтобы не потерять на разнице курсов. К чему это может привести, убедились многие во время финансового кризиса и резкого роста курса доллара. Именно поэтому любые кредиты наличными и по безналу нужно брать только в той валюте, в которой вы получаете своей ежемесячный, стабильный доход.

Также внимание стоит уделить ипотечному договору, который вы намериваетесь подписать. В идеале этому должна предшествовать консультация у юриста, который тщательно вычитает проект договора и потребует внести в него соответствующие изменения. На практике такое происходит не часто, и банки используют типовой договор. Но, если в нем присутствует пункт о праве банка изменять процентную ставку в одностороннем порядке, то от подписания подобного документа стоит отказаться.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..