Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Аналитика от Альпари – пример оценки летнего фьючерса

Добавлено: 2013-06-06 11:58:51

 

 

Компания Альпари, один из старейших и крупнейших мировых брокеров, работает на рынке России с 1998 года. В настоящее время она является самым крупным форекс-брокером 2011 и 2012 годов. За счет чего же компания обеспечивает столь высокие показатели по обороту (на апрель 2013 года оборот компании составил $245 млрд.)? За счет высочайшего качества предоставления и обработки аналитической информации.

Например, известное финансовое издание «Биржевой лидер» взял интервью у аналитика компании Анны Кокоревой. Вопрос был простой: во что можно порекомендовать инвесторам вкладывать деньги во время летнего затишья на финансовых биржах? Ведь в условиях снижения ликвидности и объемов торгов не так просто найти свою нишу для инвестирования. И тем не менее оставлять работу на это период хотят не все инвесторы.

В качестве ответа Анна привела пример расчета инвестиционной модели одного из структурированных продуктов, доступных в компании Alpari  – июльский фьючерс на сахар.

Этот продукт был выбран для анализа по ряду причин. Среди них:

- Зависимость фьючерса Московской биржи и фьючерса International Commodity Exchange. В отличие от многих других продуктов, которые могут быть сыграны только на зарубежных биржах, Московский фьючерс может быть пересчитан с большой точностью в спецификацию для западных. Более того, при правильном учете параметров эти контракты становятся идентичными. Таким образом, к этому фьючерсу может быть в полной мере применим финансовый анализ для общемировых масштабов этого продукта.

- Данный контракт является в достаточной степени ликвидным, для воплощения инвестиции.

- Данный тип контрактов является достаточно простым и прозрачным. В качестве участников выступают инвесторы и фермеры. Фермеры страхуют риски на случай перепроизводства или неурожая, инвесторы принимают на себя их риски. Спекулятивная составляющая в такого рода контрактах пренебрежимо мала, по сравнению с влиянием  стандартного закона спрос-предложение. Параметры которого вполне поддаются оценке.

Итак, какое же предложение вносят аналитики Альпари по данному фюьчерсному контракту? По их мнению, на данный момент есть все предпосылки для открытия коротких позиций по фюьчерсу на июль. Приведем аргументы «За»:

1. Министерство сельского хозяйства США, согласно отчету от 20 мая 2013, показывает превышение урожая над расчетными в несколько раз. Таким образом, избыточный урожай создаст превышение предложения над спросом. Согласно рыночным законам, это вызовет падение цены на сахар.

2. Индийские производители ожидают получить за сезон (летний) около 24,52 млн. тонн сахара. При этом запасы в стране (которая является не только крупнейшим производителем, но и потребителем продукта) могут возрасти на 37%, и составить 9,2 млн. тонн. Что не может не сказаться на спаде цены.

3. Наряду с Индией, крупнейшим производителем сахара является Бразилия. Статистика показывает, что в данном сезоне, в связи с погодными условиями, урожай вырос на 11%. А производство сахара должно повысится на 4%, или 35,5 млн. тонн. Если не будут приняты дополнительные меры, такой рекордный урожай не может не вызвать падения мировых цен на сырье.

Существуют аргументы «Против» падения цены? Разумеется. Вот, например, такие:

1. В числе мер, предпринимаемых для ограничения количества продукции, может быть переработка сахара в этанол, и перевод на этанол двигателей внутреннего сгорания. Что, например, в ограниченных объемах уже практикуется в Бразилии.

2. Потребление сахара возрастает в мусульманских странах во время праздника Рамадан. Традиционно в этот период готовят и потребляют массу разнообразных сладостей. А так как мусульмане составляют четверть всего населения планеты, то данный фактор нельзя не учитывать в расчетах глобального характера.

3. Политика Китая в прошлом году была направлена на создание и увеличение собственных запасов. То есть сырье собственного производства складировалось в «закрома», а сахар для потребления закупался на мировых рынках. Если этот сценарий повторится и в этом году, это может существенно изменить баланс спроса и предложения.

Каков же итог финансового анализа аналитической службы?

С учетом всех отмеченных (и ряда других) факторов, падение цен от текущего уровня к моменту экспирации контракта должно составить -30%. При этом ориентировочная выручка за каждый фьючерс должна составить примерно 3400 рублей. А гарантийное обеспечение для данного финансового инструмента составит 1198,88 руублей.

Рсчсет фьючерза на сахар – просто пример одного из структурированных продуктов, которые предлагает компания Альпари своим клиентам. Рассмотреть другие предложения можно на сайте компании. Там же можно проанализировать привлекательность других инструментов при помощи калькулятора структурированных продуктов.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..