Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Бизнес в оффшорном стиле

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-06-21 13:00:17

О том, что Кипр является многопрофильным и быстроразвивающимся мировым оффшорным центром, известно, пожалуй, каждому бизнесмену. Кипр – независимое островное государство, которое отличается прекрасно развитой инфраструктурой, достаточно высокими показателями уровня жизни, высоким уровнем образованности местного населения. К Евросоюзу Кипр присоединился в 2004 году. Это государство имеет гибкую банковскую систему с филиалами, разбросанными по всему миру (не является исключением и Россия).

До того момента, как страна присоединилась к Евросоюзу, налог на прибыль здесь составлял всего около 4%, однако затем увеличился до 10%. Согласно кипрскому законодательству, компании, управляющиеся с территории республики, либо те, большая часть руководства которых является резидентами страны, также считаются резидентами Республики Кипр. Льготное налогообложение и мягкое налоговое законодательство делают кипрские оффшоры весьма привлекательными для регистрации здесь торговых и холдинговых компаний. Налогообложение таких компаний сводится к нулю, если получаемая ими прибыль находится вне пределов государства, если большая часть прибыли является результатом осуществления торговой деятельности в случае, когда налог на ее получение в этой стране равен, либо превышает 10%.

Еще одним преимуществом является отсутствие налога на выплату дивидендов, продажу ценных бумаг и прирост капитала, а также процентов тем компаниям, которые не являются резидентами страны. Кроме того, кипрские оффшоры дадут возможность прилично сэкономить на выплате налогов и в том случае, если фирма базируется в другой стране, сотрудничая с партнерами по бизнесу, проживающими во всех уголках земного шара. Объясняется это тем, что Кипром подписаны договора о ликвидации двойного налогообложения со многими странами мира. Регистрация фирмы здесь происходит очень быстро и просто. Для этого требуется уплата госпошлины, на размер которой влияет величина заявленного капитала, предоставление информации всего лишь об одном директоре и одном акционере, наличие в штате фирмы секретаря. А потому многим российским компаниям, которые ориентируются в своей предпринимательской деятельности на всемирный рынок, весьма выгодно регистрировать оффшоры именно на Кипре. Да и государства с оффшорными зонами в не меньшей степени заинтересованы в привлечении иностранных капиталов.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..