Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Таможенный брокер: ответственность профессионального представителя

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2013-07-04 12:14:13

Как и любая другая, деятельность брокерских организаций, занимающихся таможенным посредничеством, предполагает определенную долю риска. В первую очередь, риск этот связан с самим процессом взаимодействия брокера и таможенных органов государственного контроля.

На первый взгляд этот риск является неуправляемым, однако на самом деле его вполне можно контролировать. Решения сотрудников таможни находятся в определенной связи с компетентностью, которую демонстрирует профессиональный таможенный брокер. Например, вина за тот факт, что на таможне отказываются принимать товар, ссылаясь на недостаточность предоставленной информации, целиком и полностью ложится на плечи таможенного посредника. В данной ситуации именно он не запросил у субъекта ВЭД всех сведений, касающихся груза. Чтобы обезопасить себя от данного риска, заказчик должен позаботиться о том, чтобы в контракте был прописан порядок предоставления сторонам друг другу основной и дополнительной информации.

Существует ряд ситуаций, в которых по вине брокера субъект ВЭД может понести значительные потери. Чтобы этого избежать, необходимо как можно более подробно прописать в договоре каждый пункт взаимодействия. Например, если в контракте будет указано, что субъект ВЭД не будет оплачивать пребывание груза на складе временного хранения, если простой на таможне будет вызван некомпетентными действиями таможенного посредника, то таможенный брокер легко сможет быть привлечен к ответственности за свою халатность.

Порядок оплаты таможенных платежей и пошлин также нуждается в четком регламентировании в договоре. Нередко можно встретить случаи, когда заказчик переводил брокерской организации всю необходимую стоимость, прибавив к этому аванс за ускорение процедуры растаможки груза, а на деле сталкивался с неоправданным затягиванием сроков таможенного оформления. Одна из распространенных причин этого в том, что таможенный брокер оплачивает пошлины из денежных ресурсов собственного аванса. Оговорив ответственность брокерской организации в данной ситуации в контракте, вы сможете получить больше гарантий в том, что груз будет доставлен в ожидаемый вами период времени.

Каким бы профессиональным ни был таможенный брокер, грамотно составленный подробный договор с ним будет являться вашей надежной гарантией эффективности процедуры таможенной очистки.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..