Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Регулирование валютного рынка – что с этим планируют делать

Автор: Егор Невинный
Добавлено: 2010-09-19 21:39:57

ФорексВалютный рынок Форекс основывается на принципе конвертации валют, что предполагает отсутствие вмешательства государства при заключении сделок по обмену валют (нет фиксированного курса валют, нет ограничений на обмен определенных валют, ценовых ограничений и ограничений объёма проведения сделок) и гарантии полной свободы при проведении подобных операций. Одновременно, четко установлены правила на предоставление услуг посредникам, которые регламентируют взаимоотношения трейдера и брокера (или представителя дилингового центра).

 

Регулированием валютного рынка в разных странах занимаются разные финансовые институты. Так, в Великобритании деятельность Форекса регулируется Управлением финансового регулирования и надзора (FSA).

 

В Америке регулятором рынка валют выступает государственная «Комиссия фьючерсной торговли товарами» (CFTC). Правила торгов и вынесение решений в случае возникновения конфликтных ситуаций осуществляет негосударственная компания NFA. Эта же Ассоциация проводит сбор и анализ отчетной информации, предоставляемой брокерами – членами компании.

 

Правила и требования в США намного более жесткие, чем  английского FSA. Они направленны не только на защиту и помощь, но и на ограничения трейдера.

 

Регулирование Форекса в России осуществляет Центробанк.  Стоит отметить, однако, что отечественным законодательством не предусмотрено свободное неограниченное проведение конвертационных операций. Из-за недостатков налогового и валютного законодательств, большинство  зарегистрированных дилинговых центров не имеют юридически оформленного права на оказание финансовых услуг.  Чаще всего подобные центры действуют,  имея лицензию на букмекерскую деятельность. 

 

Кроме того, каталог дилинговых центров предоставляет данные о крупных центрах, имеющих зарубежную регистрацию, в то время как отечественные представительства никакой ответственности,  с юридической точки зрения,  не несут либо и вовсе не имеют официальной регистрации. Трейдер, обратившийся в подобную компанию, как правило, не имеет возможности каким-либо образом оспорить ее действия и получить юридическую защиту в случае возникновения конфликтных ситуаций.

 

В настоящее время Центробанк планирует провести ряд мероприятий, которые смогут усилить контроль за действиями брокеров и дилинговых центров и более строго регулировать их взаимоотношения с трейдерами, не ограничивая, однако,  свободу при проведении валютных операций.  На сегодняшний день в стране уже появились компании по защите прав трейдеров,  а с прошлого года торги могут проводиться валютными фьючерсами.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..