Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Мини-отель: как воплотить идею

Автор: Валентина Зотова
Добавлено: 2013-08-12 18:35:58

Строительство мини-отелей в России, по сути, делает только первые шаги и это очень хорошо чувствуется, когда речь заходит о проекте. Ярких и необычных идей просто нет. Обычно предлагается просто уменьшенные копии более крупных гостиниц. Поэтому главная сложность не просто построить здание, а сделать его заметным.

Многие инвесторы почему-то считают, что в строительстве таких объектов можно не гнаться за оригинальностью и сосредоточить усилия на создании простого и универсального дизайна. Действительно определенная логика в таком подходе есть. Оригинальная идея тоже стоит денег и зачастую совсем немаленьких. При этом такая концепция гостиницы может просто не встретить понимание у самого заказчика. То есть погоня за оригинальностью – это всегда риск и отечественные владельцы гостиниц просто не готовы на него идти, тем более что в настоящее время все еще ощущается острая нехватка номеров среднего и эконом-класса. Постояльцам достаточно знать, что существует отель эдельвейс недорого сдающий номера, и никто не вспоминает об оригинальности.

Однако самое сложно, с чем придется столкнуться любому инвестору – это воплощение своей идеи в жизнь. Первые проблемы начнутся уже на стадии проектирования, но не меньше сложностей возникнет на этапе согласования проекта. Контролирующие органы, все эти бесчисленные архитектурные управления сами по себе очень консервативны и настроены на сохранение «облика города», хотя понимают это по-своему. Они могут согласится на строительство очередной бетонной коробки, а вот оригинальный проект может встретит неожиданные возражения. Поэтому лучше сразу обратится в юридическую фирму, которая проводит согласование проектов, это позволит срезать многие острые углы в этом процессе.

Следующая проблема – само строительство. Не секрет, что цены на отели в центре питера во многом определяются стоимостью его возведения. Поэтому чтобы оставаться конкурентоспособным многие компании стараются экономить на строительстве. Достигается это несколькими способами и самый опасный из них выбор фирмы-застройщика, которая предлагает низкие расценки за работу. Такая компания может просто не суметь воплотить даже довольно простую идею, а что уж говорить о чем-то сложном. Намного эффективней выбрать изначально более дешевый проект, а вот работы поручить настоящим профессионалам, которые смогут точно его реализовать, не отклоняясь от него и ничего не путая.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..