Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Бизнес и экономика: Что банки нам готовят?

Автор: Александр Соколовский
Добавлено: 2013-09-02 23:57:28
Глядя на то, с какой легкостью сейчас можно получить кредит в любом банке, невольно задаешься таким вопросом. Наблюдая за тем, как сейчас люди бездумно берут займ или покупают товары по кредитной карте, начинаешь размышлять откуда взялось такое доверие к банкам.

Еще совсем недавно весь мир кипел от новостей о финансовом кризисе, вкладчики переживали за свои вклады в банках, опасаясь их закрытия, многие прогорели, так как не могли платить по кредитам. Ситуация, по логике вещей, обязана быть более настороженной. Банки должны опасаться не вернуть свои деньги, заемщики - бояться попасть в кредитную кабалу. Но мы наблюдаем прямо противоположную картину.

Получить кредит не составляет особого труда. Теперь не требуется большой пакет документов, не надо подтверждать доходы. Дошло до того, что оформляется карта кредитная онлайн, то есть вы мгновенно получаете кредитку, даже не встречаясь с менеджером банка!

Что это? Признак того, что наступила стабильность и государство вышло из кризиса? Банки доверяют платёжеспособности клиентов, так как уверены, что смогут вернуть деньги? Вроде бы, есть все причины порадоваться такому положению дел… Пока не вспомнишь, из-за чего разразился тот самый кризис.

Как известно, он начался с Соединенных Штатов Америки, чьи граждане привыкли жить в кредит. Привыкли настолько, что дебетовые карты практически не оформлялись. В кредит брали все: квартиры, дома, машины. Оплачивали покупки и образование. Причем дело доходило до того, что свою собственность не просто закладывали, а перезакладывали не единожды.

И все мы знаем к чему привела такая беспечность. Кризис в Америке, который ударил по всем странам мира. Не идем ли мы сейчас по тому же пути? Взять такую услугу, как потребительские кредиты? Да, у нас появилась возможность покупать так необходимые нам вещи сейчас, а расплачиваться потом. Причем без переплаты. Но не приучает ли нас это к жизни не по средствам?

Ведь сейчас практически в любом магазине страны можно купить товар в рассрочку. Нас завлекают привлекательными баннерами, предлагая купить навороченный смартфон Samsung Galaxy S4всего за 900 рублей в месяц. Очень соблазнительно, учитывая, что его стоимость 30 тысяч рублей. Кажется, что такое девятьсот рублей? Копейки.

Но почти никто не задумывается, что эту сумму придется платить аж три года. Мало ли что может случится за это время? Вы потеряете работу, вам срочно понадобятся деньги за операцию и так далее… Может, пришло время задуматься и ценить то, что есть?



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..