Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Отпуск в Киеве: что обязательно надо посмотреть

Добавлено: 2015-03-17 13:33:54
Большинство туристов привыкли проводить отпуск подальше от городского шума, выбираясь на курорт и забывая о суете. Но есть такие, которым скучно нежиться на песочке или бродить по лесам, и они предпочитают природе познавательные экскурсии, посещение театров, шопинг–прогулки. Киев подходит для этого идеально.

Выбор гостиницы

Любому туристу для начала надо выбрать, где остановиться. При нынешних технологиях это можно сделать еще даже не собрав чемоданы в дорогу. Среди туристов наметилась тенденция отдавать предпочтение хостелам: сервис тут достойный, а средства не сильно отражаются на бюджете. Иногда в стоимость даже включены бесплатные экскурсии по городу. При этом, поселиться можно в самом центре Киева. Но если хостел не подходит – можно подобрать отель, гостевой дом или одну из частных гостиниц украинской столицы.

Что обязательно надо посмотреть в Киеве

Если приехать в Киев самостоятельно, а не по турпутевке, то маршруты экскурсий лучше продумать заранее. Этот город уникален по числу древних храмов, монастырей и заповедников. Вряд ли получится обойти сразу все, но есть список мест, которые нельзя пропустить:

  • Киево-Печерская Лавра.
  • Софийский собор.
  • Дом с химерами.
  • Владимирская горка.
  • Михайловский собор.
  • Андреевский спуск.
  • Золотые ворота.



 

 












Центр Киева - Крещатик, тут всегда кипит жизнь. Вымощенная брусчаткой улица в выходные дни становится пешеходной, и не зря: туристу тут раздолье для впечатлений - старинные здания удачно гармонируют с современными торговыми центрами и бутиками, именно здесь растут знаменитые каштаны и сверкают на солнце брызги многочисленных фонтанов.

Киев для любителей активного отдыха

Экскурсии по историческим местам можно удачно совмещать с отдыхом и развлечениями. Для релакса - полежать на одном из пляжей на Днепре, а при желании даже съездить на Голубые озера. Они находятся всего в получасе езды от столицы – живописные водоемы с изумрудно-чистой водой, окруженные лесами.

При желании отпуск можно провести очень активно – заказать экскурсию на воздушном шаре или поупражняться в меткости - в Киеве несколько стрельбищ и полигонов, где посетителям предлагают не только легкие воздушки, но даже боевой автомат или пистолет. Экстрим для любителей выпустить пар.

Разогнать кровь и повысить адреналин можно на скалодромах – причем не только любителям, но и профессионалам в покорении высот. В городе действует несколько центров скалолазания. Для любителей экстрима есть еще квадроциклы – ничто не запрещает погонять по лесу или по пересеченной местности, специальной подготовки не требуется. Чтобы было совсем интересно, можно даже поучаствовать в квесте на квадроциклах.

Вечером в Киеве тоже не скучно – тут много театров, ресторанов, ночных клубов. Настоящий восторг вызывает речная прогулка по ночному городу – море огней, настоящая радуга и легкое покачивание теплохода. Отпуск здесь обязательно удастся.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.04 сек..