Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Три самых интересных района Берлина

Добавлено: 2015-03-17 19:26:18

Берлин – одна из самых интересных и живописных столиц Центральной Европы. Прекрасная архитектура, огромное количество достопримечательностей, в том числе и те, которые относятся к периоду Берлинской стены, и неповторимая аура старинного, величественного города ежегодно привлекают сотни тысяч туристов. Если вы собираетесь посетить это неповторимое место, вам наверняка интересно будет узнать о том, в каком же из районов Берлина лучше всего остановиться туристу.

Шарлоттенбург

Располагается этот район в юго-западной части Берлина, и прекрасно подходит для проживания туристов, которые приезжают в город. Основные преимущества Шарлоттенбурга – это удобная транспортная развязка, и, разумеется, огромное количество достопримечательностей: знаменитый дворец Шарлоттенбург, роскошный Театр Запада, музей Берггрюна и многое другое. Отели Берлина рядом с Олимпийским стадионом, например, пользуются огромной популярностью у любителей спортивных соревнований и культурных мероприятий вроде концертов известных поп-музыкантов.

Фридрихсхаин

Эта часть города наверняка придется по вкусу молодежи, а также любителям ночной жизни и альтернативной, андеграундной культуры. Атмосфера здесь абсолютно уникальная – большинство зданий напоминают заброшенные трущобы, сплошь покрытые рисунками граффити, однако внутри них находятся прекрасные ночные клубы, дискотеки, уютные кафешки и, конечно же, легендарные немецкие пивные. Кроме того, Фридрихсхаин вполне можно назвать районом контрастов. Здесь есть огромное количество интересных уличных базарчиков, а также прекрасный парк с одноименным названием, в котором очень любят гулять влюбленные и семьи с маленькими детьми.

Митте

Митте – один из основных районов западного Берлина, который когда-то был под контролем правительства СССР, поэтому он наверняка будет интересен всем жителям постсоветского пространства. Именно здесь находится известный чекпойнт Чарли, символ города Бранденбургские ворота и площадь Жандарменмаркт. Правда, это далеко не все, что может предложить туристам район Митте. Отели Берлина рядом с Пергамским музеем очень нравятся туристам, которые интересуются историей античных времен. Наконец, эта часть Берлина как нельзя лучше подходит для гастрономических туров по городу: самые известные шеф-повара Германии выбрали ее для открытия своих авторских ресторанов.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..