Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Что почитать из фэнтези?

Добавлено: 2016-10-18 21:35:37

Несмотря на то, что фэнтези является поджанром или разновидностью фантастической литературы, оно само подразделяется на несколько категорий, в которых разобраться бывает не так уж и просто. Выбирая, что почитать из фэнтези, стоит ориентироваться на свои предпочтения и другие жанры литературы. Ведь помимо классический эпичных романов в стиле Толкина, существует еще и городское фэнтези (Сергей Лукьяненко, Нил Гейман), юмористическое (Терри Пратчет, Макс Фрай), темное и мрачное (Анджей Сапковский, Джо Аберкромби), романтическое (Дарья Кузнецова, Дж. Уорд) и так далее. Словом, книги фэнтези могут быть очень разными, поэтому каждый может подобрать то, что ему наиболее близко. В мире, где обитают сверхъестественные существа и преобладают сказочные мотивы, могут сочетаться самые различные литературные направления. Например, на сайте «КнигоПоиск» представлен топ фэнтези книг представляющий собой список самых рейтинговых романом от разные авторов.

Книги фэнтези про магические академии

Более десяти лет назад английская писательница представила миру первую книгу из цикла про Гарри Поттера, и она мгновенно завоевала популярность по всему миру. Лучшие книги фэнтези соперничали и боролись за внимание читателей, но в сегменте детской и подрастковой литературы эти романы в те времена однозначно были на первом месте. Позже книги были экранизированы, а в среде писателей-фантастов стал активно проявляться новый тренд. Вслед за популярной сагой начали выходить книги фэнтези про магические академии, напоминающие Хогварс или представляющие собой нечто совершенно новое.Книги фэнтези

Чаще всего такие истории строятся на основе романов про «попаданцев», то есть главный герой обычно являлся самым обыкновенным человеком, живущим в знакомом нам мире. Но вследствие определенных событий он узнавал о существовании магии и волшебства, а также своем месте в этой незнакомой для него действительности. Персонаж книг попадал в школу, где обучался мастерству магии, становился участником таинственных и нередко опасных событий и вместе со своими новыми друзьями предотвращал различные неприятности. Параллельно автор подробно описывает взаимоотношения с яркими представителями волшебного мира, становление и развитие человеческих отношений, поднимая при этом проблемы, которые интересны читателям-подросткам.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..