Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Новогодние туры в Вельс

Автор: Максим Пронин
Добавлено: 2010-10-26 21:14:22
АвстрияВельс — это небольшой старинный город, расположенный на севере Австрии. В наши дни в Вельсе проживает около 60 тысяч человек, однако население города зачастую временно увеличивается за счет многочисленных туристов. Туры в Австрию на новый год, а в частности путешествие в Вельс позволит вам в полной мере насладиться всеми интересными и замысловатыми достопримечательностями этого прекрасного европейского города.

Вельс — это классический провинциальный западноевропейский город, с большим историческим центром, множеством яркой зелени, шумными туристами и приветливыми местными жителями. Первые по селения в окрестностях Вельса были основаны еще во времена неолита. Однако централизованная застройка города началась в начале II века нашей эры, когда Вельс стал крупным пограничным городом-форпостом Римской империи.

К началу III столетия население Вельса уже насчитывало почти 20 тысяч жителей. Однако после начала эпохи упадка империи Вельс также стал терять славу античного мегаполиса. Он снова получил официальный статус города лишь в 1222. Во времена позднего средневековья Вельс стал крупным торговым городом северной Австрии, здесь находились известные биржи и рынки, велась местная и транзитная торговля.

Ежегодно (два раза в год) в Вельсе проводится большая ярмарка, которая сочетает в себе крупную торговую распродажу с местным историко-культурным колоритом. Множество туристов приезжают в Вельс на эту ярмарку, однако также много отдыхающих съезжается в этот город, чтобы провести здесь новогодние праздники. Вообще, по данным местных органов учета и статистики, каждый год в Вельсе бывает более 150 тысяч туристов. Город Вельс является членом Ассоциации малых исторических городов.

В самом центре города до сих пор сохранилось несколько зданий, возведенных в далеком XIII веке. Однако большинство домов в историческом центре города относятся к XVI-XVII столетию постройки. Главная архитектурная достопримечательность города — это замок Вельса, который был изначально в XIII веке построен из дерева, а потом, через столетие, перестроен в камне. В начале XVI века Вельсский замок был кардинально реконструирован в стиле поздней готики. В наши дни в нем находится большой городской музей.

Также в центре города вы можете увидеть несколько красивых дворцов и просто роскошных домов средневековой городской знати. В частности, это дом Саломеи Альт (расписанный красивыми узорами), башня Ледерер (построенная в XIV и перестроенная в XVII веке), монастырь ордена нищенствующих монахов-миноритов, замок Полхайм (бывшая резиденция местного дворянского рода), а также дворец Тилли.

Кроме того, Вельс богат красивыми старинными церквями и соборами. Например, это старейшая приходская церковь (которая была построена в далеком 888 году и впоследствии неоднократно реставрирована), Евангелическая церковь Христа (середина XIX века, неоготика), церковь Голгофы, приход святого Франциска и многие другие. Также туристы любят посещать музеи и культурные центры Вельса — уже упомянутый городской музей, музей кукол мира, музей драгун, городская частная галерея, а также творческий центр молодежи, театр Вельса (построенный в 1904 году) и многие другие интересности.

Все эти и многие другие достопримечательности ждут вас в небольшом, но очень красивом австрийском городе Вельс. Правильно выбранный туроператор организует для вас интересные экскурсии и сделает ваши новогодние туры по Австрии поистине незабываемыми. Австрия — небольшая страна, так что вы с легкостью успеете поездить по многим ее городам и посмотреть их самые интересные места.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.036 сек..