Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Вернуться домой с добычей поможет манок электронный

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2012-12-05 13:36:49
Современные электронные устройства находят применение во многих областях деятельности человека и постоянно сопровождают его на отдыхе. Охоту можно отнести как к отдыху, так и к достаточно сложному виду занятий, требующих хорошей подготовки и использования различных ухищрений. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что электронные устройства постоянно пополняют комплект амуниции любителя такого отдыха, как охота.

К одним из таких необходимых устройств, способных значительно увеличить шансы охотника не успех, можно отнести манок электронный. Современный рынок специализированной электроники для использования на охоте позволяет улучшить качество этого вида активного отдыха. Часто без использования манка не приходится рассчитывать на то, что удастся подстрелить добычу, поэтому манки использовались всегда, другое дело, что в них приходилось постоянно дуть, а опытные охотники весьма правдоподобно могут подражать голосам животных даже без использования обычных манков.

Конечно, использование обычных манков требует определенного опыта и является достаточно утомительным занятием, требующим и напряжения и внимания. К тому же, заметив добычу, охотник уже не сможет пользоваться манком, поскольку ему необходимо подготовится к выстрелу. Прекращение звуков, которые привлекли животное, может его насторожить и оно вполне сможет убежать еще до того, как охотник прицелиться.

Использование электронного манка позволяет совершенно не отвлекаться от наблюдения и всегда быть готовым сделать тот выстрел, который позволит вернуться с охоты с желанным трофеем. Достаточно лишь будет выбрать необходимый голос на таком устройстве и включить его. А дальше останется только ждать, пока правдоподобные звуки манка не пробудят любопытство у объекта охоты и не заставят его покинуть свое укрытие с целью поближе ознакомиться с источником этих звуков.

Стоит сказать, что записи голосов, которыми штатно комплектуется такой манок, обычно сделаны в живой природе, то есть, это не имитация, а запись голоса реальных животных, которая не сможет вызвать подозрение у зверя или птицы и обязательно привлечет их к источнику такого звука. И все, что требуется от охотника, когда он использует электронный манок, это внимательно следить за окружающим его пространством, чтобы не пропустить момент появления потенциальной добычи и, конечно же, сделать меткий выстрел, чтобы потом можно было похвастаться своим трофеем перед друзьями и родственниками.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.035 сек..