Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Садовые камины-барбекю

Добавлено: 2013-01-28 17:38:35

По мнению большинства, мангал для стационарного использования мало подходит. Ведь выглядит он чересчур просто, поэтому не может в полной мере справляться с функцией полноценного элемента ландшафтного дизайна. Зато для этой роли отлично подходит садовый камин - стационарный гриль-барбекю. Разнообразие их моделей позволяет выбрать ту, которая максимально гармонично впишется в концепцию оформления вашего приусадебного участка.

Современных технологические и дизайнерские решения позволили выпускать садовые камины, состоящие из двух частей – гриля и печи. Его функционал удовлетворит даже самого взыскательного хозяина. Ведь с помощью такого садового камина становится возможным не только приготовить вкуснейшее жаркое на углях, но и даже испечь хлеб. Кроме того, наличие печи позволяет осуществить желание многих – любоваться языками открытого пламени. Что может быть романтичнее?

Материалом для изготовления садовых каминов, впрочем, как их «комнатных собратьев», служат различные виды огнеупорных материалов. В их числе – кирпич, камень, композитные блоки, а также их комбинации. Для придания конструкции более эстетичного внешнего вида ее поверхность может быть покрыта термостойкой фасадной краской или облицована искусственным или натуральным камнем.

При выборе садового камина его термостойкость имеет огромное значение. Наиболее универсальны модели, которые не боятся открытого огня. Для наших географических широт лучше предпочесть модели, изготовленные без использования известняка -ракушечника. Этот натуральный камень имеет пористую структуру, поэтому не очень хорошо переносит воздействие атмосферных осадков. Камин из известняка, который вы планируете протопить, должен быть абсолютно сухой. В противном случае он может потрескаться. В то время, когда вы не используете камин, стоит накрывать его специальным чехлом, который может предохранить камень от попадания влаги.

В числе мировых лидеров по производству каминов – такие страны как Россия, Германия, Италия, Франция. К наиболее респектабельным относятся модели, произведенные во Франции фирмой Godin. Ассортимент этой торговой марки насчитывает порядка двадцати моделей. Стабильно высоким спросом пользуется кирпичный камин Kavaliere, кожух которого изготавливается из ракушечника. Размер такого камина в плане - 109 на 56 см, а высота - 208 см. Эта модель, отличающаяся высокой функциональностью, оснащена мощными решетками и передней панелью из нержавеющей стали. Также в стандартную комплектацию входят шесть вертелов и вертел с электрическим мотором. К появлению на территории сада такого камина придется тщательно подготовиться, ведь его установка возможна только на фундаменте.

Сейчас выпускаются модели, которые работают на электричестве или на газе. Их внешний вид ничем не отличается от стандартных, где источником тепла служат дрова. В комплекте к газовым или электрическим каминам поставляются вулканические камни, которые способны в течение длительного времени отдавать тепло. Но все-таки подавляющее большинство каминов, приобретаемых в нашей стране, работают на дровах.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..