Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Что может быть важнее, чем бронирование отелей в Стамбуле, для туристов

Автор: Алена Макаренко
Добавлено: 2013-05-17 23:42:09

Тех, кто собирается посетить столицу Турции, обычно волнует бронирование отелей в Стамбуле, а также стоящие экскурсии по местам, которые просто необходимо посетить. Перед поездкой каждый турист должен составить для себя список обязательных дел, чтобы потом не пожалеть о чем-то неувиденном или несделанном. Многие после возвращения домой вспоминают, что не успели либо забыли посетить какое-то чудесное место или сделать что-то, что возможно лишь в Стамбуле.

Что нужно обязательно сделать в Стамбуле и куда нельзя не сходить

СтамбулПосетить Голубую мечеть и Айа-Софию

Эти главнейшие достопримечательности города располагаются прямо напротив друг друга. Их огромные здания покорят всех приезжих своей великолепной историей и архитектурой! Снаружи Голубая мечеть кажется красивей, но внутри Айа София заставляет всех туристов удивляться тому, как же столько пространства умещается в этом довольно небольшом сооружении.

Даже самого безэмоционального человека восхитят мозаики в храме Святой Софии. Эти шедевры византийского искусства не могут не вызвать восторга! Особенно поражаются изображению Богородицы с младенцем, которые выступают из золотого тумана.

Совершить прогулку по Босфору

Проливом Босфор разделяются азиатская и европейская части города. Совершив прогулку по нему, можно лицезреть всю красоту Стамбула. Лучше всего прокатиться и днем, и вечером, так как впечатления будут разниться. Удивительная подсветка ночного города придает ему шикарной таинственности.

Полакомиться апельсиновым или гранатовым фрешем прямо на улице

В Турции крайне популярно распитие фрешей, там вообще можно покупать только свежевыжатый сок. Один стакан вкуснейшего гранатового фреша стоит всего 1 доллар, а ведь он еще и очень полезен.

Прогуляться по набережной, расположенной в азиатской части города

Эта прогулка очень понравится тем, кто любит места, не переполненные туристами. Набережная любима лишь местными жителями. Они катаются там на велосипедах и роликовых коньках, читают книги на лавках и занимаются на тренажерах, которые расположены вдоль берега. Таким образом, можно и отдохнуть, и привести себя в форму!

СтамбулОтведать свежепойманной жареной рыбы у Галатского моста

На нижнем ярусе моста располагается большое количество различных ресторанов, где можно попробовать блюда из деликатесов, которые только что были пойманы из моря. Местная кухня всегда удивляет туристов потрясающим удовольствием, полученным от нее.

Купить много дешевых турецких шоколадок

В далеких 90-х в России были очень популярны турецкие сладости, которых сейчас уже там не найти. В Стамбуле можно купить их за сущие копейки! Например, одна вафля в шоколаде будет стоить примерно 10 евроцентов.

Отправиться на шоппинг на улицу Истикляль

Улица полна магазинами демократичных марок, а цены намного ниже, чем на Украине и в России! Там можно найти большое количество турецких магазинов, спортивных магазинов, бутик Zara и четырехэтажный сток бренда Mango. Улица Истикляль - это рай для любителей недорогого шоппинга.

Пройтись по Египетскому рынку и накупить сладостей

Там можно приобрести орехи, чай или сладости по ценам, которые не особо отличаются от цен наших магазинов, в отличие от ассортимента. Продавцы разрешают все пробовать, поэтому туда можно прийти также и за тем, чтобы просто перекусить. К тому же, некоторые любят постоянно торговаться с продавцами, поэтому торги считаются местным развлечением.

Посетить Цистерны Базилика

Это древнее подземное водохранилище Константинополя, являющееся также одним из самых крупных и хорошо сохранившихся, расположено рядом с собором Святой Софии. Его размеры и красота поражают всех туристов без исключения.

Безусловно, таких мест в Стамбуле, которые завораживают и оставляют желание вернуться, очень много. Их можно долго обсуждать, хотя, конечно, лучше хотя бы один раз увидеть, чем сто раз поговорить или послушать. Изучив как можно больше достопримечательностей и обычаев Стамбула, каждый турист может составить свой список и получить невероятное наслаждение от идеальной поездки.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..