Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Лучшие онлайн-игры в жанре MOBA

Автор: Андрей Исаев
Добавлено: 2014-04-04 23:18:07

Жанр MOBA (многопользовательская онлайн боевая арена) быстро набрал популярность у фанатов. Простота, настоящие баталии, да ещё и смесь RTS с RPG, а не избитых шутеров и экшенов – вот что многих подкупает в MOBA. Как правило, две небольшие команды сражаются друг против друга на нейтральной территории, но главная задача – уничтожить базу противника. Чем больше сражаешься – тем больше получаешь опыта. И, соответственно, становишься всё сильнее.

Приятно, что разработчики уделяют внимание этому жанру и постоянно придумывают что-то новое. Причём, игры MOBA привлекли внимание многих крупных компаний, например Blizzard, Valve и других.

DotA 2

Лучшие онлайн игры в жанре MOBA основаны на моде DotA к стратегии Warcraft III. Поэтому и игра DotA 2 сегодня пользуется повышенной популярностью у геймеров. Об этом говорят хотя бы сухие цифры: ещё во время бета-теста в нее одновременно играли 180 тысяч пользователей, а общее количество играющих достигало полутора миллиона человек!

Можно вспомнить и судебные разбирательства ещё до официального релиза игры. Компания Blizzard, которой фактически принадлежали права на первую часть DotA (мод для Warcraft III), подала в суд на компанию Valve, которая занималась выпуском сиквела. Но иск удовлетворён не был.

Во второй части разработчики сделал упор на интерактивную составляющую: использование голосового чата, возможности пересоединения к серверу в случае разрыва, разделение по территориальным зонам и много другое.

League of Legends

Эта игра также выросла из популярнейшей Warcraft III. Среднее число пользователей онлайн в час достигает 1.300.000 человек, а максимальное – 5 миллионов.

В целом, League of Legends очень похожа на оригинальную DotA, но некоторые карты внесли такое разнообразие, которое привлекло огромное внимание к ней. Например, при большем контроле территорий, соперник постепенно теряет здоровье. Сюда же можно отнести нестандартную систему прокачки и очень качественную картинку.

Хорошо продумана обратная связь между пользователями и разработчиками. Так, компания Riot Games организовала так называемый «Трибунал», где можно смело жаловаться на нечестных игроков. При определённом количестве жалоб, «дело» будет рассмотрено, а пользователь наказан, но его аккаунт удалён не будет. А те, кто напишет достойные отзывы на спорные случаи – получат бонусы.

Heroes of the Storm

Список лучших онлайн игр будет неполным без Heroes of the Storm – а ведь она ещё даже не вышла! Её рабочее название говорит само за себя – Blizzard All-Stars. Да, она должна была стать второй DotA, но из-за судебных тяжб название пришлось несколько раз менять.

Тем не менее, разработчики из Blizzard пошли на хитрый, но любимый для них приём: привлечение в Heroes of the Storm персонажей из своих других вселенных. Только представьте себе на одной батальной арене Диабло, Джима Рейнора из StarCraft, Артаса Менитила из WarCraft и многих-многих других! Вот уж и вправду герои шторма!

Правда, пока не совсем ясно, чем игра отличается от традиционных MOBA: разработчики уверяют, что создали новый жанр и вышли за рамки привычных стилей.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..