Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Отдых: Как избежать самых распространенных ошибок на отдыхе в Египте

Добавлено: 2014-05-27 12:35:12

Туристы, отправляющиеся на отдых в Египет, обычно полны самых радужных надежд и планов. Однако очень часто весь энтузиазм пропадает сразу после нескольких дней, проведенных на курорте, когда путешественник, например, вынужден отлеживаться в номере с пищевым отравлением или обожженной кожей. Для того чтобы не попасть в подобную или еще более неприятную ситуацию, нужно помнить о некоторых особенностях «правильного» отдыха в Египте.

В первую очередь позаботьтесь о своем здоровье. Отправляясь в туры в Сома Бэй в январе, вы, конечно же, захотите полакомиться экзотическими фруктами, найти которые в наших широтах довольно трудно, особенно в холодное время года. При этом обязательно помните о гигиене: ни фрукты, ни овощи не следует мыть водой из-под крана и уж тем более употреблять ее для приготовления пищи или пить.

Кроме того, не спешите сразу по приезду пробовать абсолютно все, что предлагает вам all inclusive. Ваш организм наверняка еще не успел адаптироваться к новому климату, как вы сразу же напичкаете его незнакомой пищей. Последствия могут быть самые разные – от обычной диареи до сильного пищевого отравления. Это же касается и принятия солнечных ванн. В некоторых курортных странах существует даже такое понятие, как «русский загар», ведь многие туристы сразу же по приезду превращаются в спелые помидоры.

Еще один важный момент – это помнить о том, что вы находитесь в восточной стране, менталитет которой очень отличается от западного, особенно в вопросах, касающихся торговли. То есть, чтобы не остаться, как говорится, без штанов, вам нужно будет разобраться в подобных вопросах.

От туристов, отправляющихся в недорогие туры в Нувейбу в августе, друзья и знакомые, конечно же, ожидают подарков и сувениров. Однако особенности восточной коммерции таковы, что если вы не обладаете даром красноречия и не умеете торговаться, вам придется расстаться с довольно значительной суммой денег.

Может случиться так, что торговец будет приглашать вас в лавку просто попить кофе, не делая ни каких покупок. Ни в коем случае не соглашайтесь – в конце концов вы наверняка купите огромное количество совершенно ненужных вещей по баснословной цене.

И, наконец, если вам предлагают «очень интересную экскурсию по самым красивым местам», обязательно узнайте ее название и предварительно найдите информацию об этих самых местах в Интернете. Например, во время «незабываемой прогулке по уникальным мангровым рощам» вам покажут несколько чахлых кустиков, возле которых даже не захочется фотографироваться. А вот заплатить за такое сомнительное удовольствие придется немало.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..