Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Автомобили: Кредит под залог авто: как обстоят дела в Украине?

Добавлено: 2015-07-19 00:12:32

Кто занимается кредитованием под залог авто и почему?

автоломбардЧаще всего такие кредиты выдают банки узкой специализации, автоломбарды, финансовые компании и частные инвесторы.

Занимаются эти учреждения данным видом кредитования потому, что авто довольно ликвидный залог, особенно если оно в хорошем состоянии и не старше десяти лет. К тому же большинство клиентов не боятся предоставлять свои машины в качестве залога, в отличие от недвижимости, и сам процесс оформления быстрее и проще. И даже если у заемщика возникают проблемы с погашением долга, продать залог не составит большого труда, что удобно для кредитора.

Все компании, которые выдают кредиты под залог авто, предлагают свои условия и сроки выдачи. Клиенты же выбирают из всех предлагаемых самые подходящие для себя. Например, сложно найти такой варианты автоломбардов, когда машина остается у вас, ведь в основном предлагают ставить на стоянку. Основным отличием помимо того, что на авто можно продолжать ездить являеться то, что необходима страховка КАСКО.

 

Давайте рассмотрим те условия, которые могут устроить обе стороны.

Банки выдают кредиты под довольно низкие проценты, но сам процесс длится достаточно долго и количество запрашиваемых документов довольно большое. В частных компания же скорость вы намного быстрее, и количество проверок разительно отличается от банковских. Но есть риск столкнутся с мошенниками, которые могут сильно завышать проценты или же в договорах которых присутствует множество «подводных камней». Соответственно для того, что бы обезопасить себя  взять кредит на выгодных условиях, следует узнать на каких условиях работает та или иная компания. Не забывайте, также, что вы всегда можете договорится с финансовыми фирмами и выбрать программу с приемлемой процентной ставкой. Средняя рыночная процентная ставка колеблется в пределах от 3 до 10%, она зависит от программы кредитования, валюты, фирмы и автомобиля.

Выдаваемая сумма обычно начинается от 50% от реальной стоимости авто, но можно получить до 90%. Такую большую сумму можно получить, если ваша машина высоколиквидная и не старше 5-7 лет с момента выпуска.

По телефону можно узнать приблизительную сумму кредита и процентную ставку. Более подробно все становится понятно после оценки авто на личной встрече, после чего можно выбирать программу и говорить о размере процентов. Но торгуясь, знайте что сумму равную полной стоимости авто вам никто не даст. Это уже больше похоже на продажу, а лишние затраты и потеря времени на реализацию машины кредиторам не нужны.

На рынке кредитов присутствует большая конкурентная борьба за клиентов, это также касается автоломбардов. Именно поэтому вариантов хватает, но и достаточно всевозможных мошенников или посредников. 

В Украине на сегодняшний день отношение к клиентам в данной отрасли оставляет желать лучшего.  Обратите свое внимание на работу менеджеров и их отношение к клиентам. Самое большое доверие вызывают дружелюбные компании, которые пытаются наладить дружеские отношения с клиентами и сделать их постоянными. Также важным фактором выступает публичность компании, программы лояльности и социальная открытость. 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..