Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Автомобили: АвтоВАЗ идет на прорыв

Автор: Александр Ефименко
Добавлено: 2011-12-20 19:29:07
Менеджмент АвтоВАЗ намерен за три года расширить рынка сбыта за счет стран Европы, Ближнего Востока и африканского континента. Об этом рассказал президент АВ Игорь Комаров. По его словам, спрос на продукцию автопроизводителя вырастет и в странах СНГ, куда сейчас в основном и экспортируются Лады.

За 11 месяцев этого года АвтоВАЗ экспортировал около пятидесяти тысяч автомобилей. Это на 30% больше, чем в 2010 году. По-прежнему наибольшим спросом пользуется Lada Samara. Кроме нее охотно покупают ВАЗ Приора и вот уже на протяжении почти полувека неумирающую «классику».

Между тем, особые надежды директорат возлагает на экспорт Лады Гранты. АвтоВАЗ рассчитывает, что новинка станет пользоваться успехом не только в СНГ, но и Европе. О том, какова будет цена Гранды в Европы, производитель пока не сообщает. Однако эксперты утверждают, что сертификация и существенные изменения конструкции заставят компанию повысить цену. Впрочем, в любом случае продукция АвтоВАЗа занимает свою нишу и ориентирована на определенный класс. Она не составляет конкуренции Mazda или BMW, но и они никак не влияют на ее продажи, так как ценовая категория у автомобилей значительно отличается.

Экспортная стратегия АвтоВАЗа вызывает у экспертов, мягко выражаясь, очень сдержанный оптимизм. Например, будет наращиваться производство в Украине и в Казахстане. Кроме того, подвергнется модернизации производство на российском АвтоВАЗе, а также в Ижевске, что по заверениям экспертов самого концерна значительно повысит качество собираемых авто и усилит позиции на зарубежных рынках. Опять же, с этим утверждением пока очень трудно согласиться по вполне объективным и очевидным причинам.

Действительно, совершенно ясно, что дела сейчас у автогиганта идут не так хорошо, как нам пытаются показать. В ноябре продано сорок две тысячи автомобилей, это на 17% меньше, чем месяцем ранее. Тенденция такова, что в сегменте бюджетных машин потребители предпочитают иномарки, нежели продукцию отечественного производителя. И это положение не спасет даже выход Гранты – слегка переделанного Renault Logan. В начале ноября стартовал серийный выпуск этого бюджетного седана, но ожидаемого ажиотажа он не вызвал, хотя автоконцерн объявил о том, что в декабре будет увеличено производство.

В лучшем случае ВАЗ сохранит объем своего присутствия, но о расширении пока речь не идет.

 


Комментарии
Всего комментариев: 1
zakinignat
интересная статья
31-05-2014/13:41


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.047 сек..