Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Автомобили: Ford Crown Victoria – последний американский «чемодан на колесах»

Автор: Юрий Макропуло
Добавлено: 2010-12-27 19:39:11
Ford Crown VictoriaВ связи со смертью Мориса Маркина - «папы» американского классического такси - место производителя стало вакантным. Этим не преминула воспользоваться компания Ford. Выпущенная в 1988 году модель Ford Crown Victoria по достоинству заняла осиротевшее место народной марки такси. Сама концепция автомобиля Crown Victoria относится к типу full-size (с англ. – «полный размер») - это просторный салон и очень вместительное багажное отделение. На долгие годы Crown Victoria стала флагманской моделью компании Ford. Даже в наши дни эти автомобили продолжают нести службу в качестве основного транспортного средства американской полиции и такси. Такие автомобили в 90-е годы завозились и в Россию, а вот в роли такси Москва их не видели. Они ввозились либо частными коллекционерами, либо киностудиями в качестве реквизита. Между полицейской версией и вариантом для такси есть одна визуальная разница – у машины задняя дверь длинная, чтобы облегчить посадку-высадку пассажиров, а полицейская версия идет со стандартной задней дверью.

Свое название Crown Victoria получила от популярной в 1955-56 годах модификации Crown Victoria Skyliner. Ее отличительной особенностью была секция крыши из темного плексигласа над передними сиденьями. В те годы был необычайно популярен аэростиль, а плексигласовый козырек напоминал светозащитный фильтр военного истребителя. Новый автомобиль внешне был похож на свой прототип, но секция на крыше устанавливалась непрозрачной. Кроме того, через всю крышу проходила полоса из нержавеющей стали.

Считается, что модель Crown Victoria образца 1988 года была последней в эре знаменитых американских «чемоданов на колесах». Несмотря на топливный кризис и просто-таки огромный аппетит, прожорливые такси оставались в строю, поскольку клиенты не признавали других моделей. Настоящий американский размер – 5 метров в длину и почти 2 метра в ширину!

Ford Crown Victoria выпуска 1991 года получил более обтекаемый аэродинамичный кузов, позволивший немного умерить аппетит мотора. Кроме того, производитель отказался от шестиместных вариантов, заменив сплошные диваны (на переднем и заднем диванах помещалось по три человека) на раздельные кресла с подлокотниками. Осуществляя в США заказ такси из гостиницы, можете быть уверены, что по вызову приедет такси марки Ford Crown Victoria. Эта модель до сих пор остается самым массовым авто в США.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..