Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Автомобили: Кондиционер в Митсубиси: как правильно «лечить» и ухаживать за этой капризной техникой?

Добавлено: 2014-06-16 20:55:29

Знаете, какой главный автомобильный «наворот» моментально привлекает к себе восхищенные взгляды в самый разгар летнего сезона? Нет, не титановые диски, не мощный сабвуфер и не дизайнерский спойлер. Кондиционер в салоне - генератор не только комфортабельного прохладного воздуха, но и отличного настроения!

Автомобильный кондиционер, конечно же, - не холодильник, но принцип функционирования этих двух приборов идентичен – выработка холода. Ломаются они, кстати, тоже одинаково – попросту перестает «холодить». Однако если разобраться в устройстве кондиционера и холодильника, становится ясно: первый перестает вырабатывать холод из-за разгерметизации и потери хладагента. Чтобы этого не допустить, необходимо следить за показателями давления в системе и регулярно посещать сервис митсубиси.

Легкие «хвори» автокондиционера и способы их «лечения»

Утечка фреона относится к серьезным неисправностям, устранить которые можно только в сервисе. Но есть и такие поломки, с которыми легко можно справиться самостоятельно. Более того, своевременная диагностика их может предотвратить более глобальные проблемы с техникой.

Так, «автокондер» может не удовлетворять вас силой вентиляции, что приводит к запотеванию стеклопакетов. Для «лечения» потребуется прочистка салонного фильтра.

Кондиционер – это техника, а техника должна работать. Если вдруг после затяжных холодов вы учуете затхлый воздух из работающего устройства, то проверьте, не покрылось ли оно за период простоя плесенью и бактериями. «Лечить» такой кондиционер нужно антибактериальными продуктами и регулярным запуском его даже в зимний период.

Правильный уход за кондиционером в автомобиле

Итак, систематическое использование – один из важнейших принципов ухода за кондиционером в машине. Достаточно нескольких минут работы устройства в месяц.

«Автокондеры» требуют периодического сервиса, в частности, замены резиновых герметиков, удерживающих фреон. Заправлять агрегат необходимо, согласно рекомендациям производителя, обычно 1–2 раза за 2 года. Лучше всего доверить обслуживание митсубиси хорошему сервису.

Прочищать кондиционер также нужно по графику. Фильтры засоряются даже в самых стерильных автомобилях, проходящих регулярную мойку. Туда попадают насекомые, сезонный пух, дорожный сор и пыль. Комплексная диагностика и систематическая замена фильтров – это наилучший вариант.

В сервисе проверят, нет ли протечек, достаточные ли уровень масла в силовой установке и сила вентилирования воздуха. Ведь сбои в системе чреваты «обжорством» автомобиля – непомерному расходу бензина.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.051 сек..