Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Мужчина и женщина: Мужчины в 5 раз чаще меняют пол, чем женщины. Смена пола при гендерном расстройстве в клинике Вайден

Автор: Анастасия Грибоедова
Добавлено: 2013-01-13 22:46:22
Что случилось с мужчинами в современном мире? Почему нам кажется, что они становятся все более женственными? На эти вопросы пожалуй ответить очень сложно, однако статистические данные одной из клиник Германии говорят о том, что гендерное расcтройство находится примерно в одной и той же стадии, с той лишь разницей, что сегодня этот вопрос решается намного проще, чем 50 лет назад.

Выраженное расстройство гендерной идентичности случается приблизительно у 30 человек из одного миллиона в год. По самым скромным оценкам в Германии проживает от шести до восьми тысяч транссексуалов. Поэтому давно возникла необходимость, говорить о транссексуальности как об определенном заболевании, которое требует обширной диагностики. Гендерное расстройство идентичности в направлении мужчина - женщина случается существенно чаще, чем обратное, и находится примерно в соответствии пять к одному из клинических случаев. Такие пациенты, как правило, вынуждены преодолевать многолетние жизненные мучения с частыми попытками самоубийства. А смена пола путем оперативного вмешательства остается сегодня последним и радикальным способом решения этой проблемы.


Между тем операции по изменению пола кроме хирургии предполагают комплексную подготовку пациента с привлечением таких областей медицины как психотерапия, урология и некоторых других. Лечение пациентов с расстройством гендерной идентичности в Клинике Урологии делят на несколько этапов:


- диагностика, при которой больной определяется с выбором пола;


- проведение наблюдения за поведением пациента в повседневной жизни и бытовых ситуациях;


- терапия гормональными препаратами, определяющими гендерную направленность и выбор нового имени (параллельно проходит наблюдение за поведением пациента в быту, длительность около года);


- операция по изменению пола и послеоперационное гормональное лечение, которое может длиться всю жизнь (одновременно изменение данных о гражданском состоянии согласно законодательству ФРГ);


- послеоперационная физиотерапия и медицинское наблюдение.

Клиника Вайден, которая специализируется на таких операциях, с 1997 года провела 154 хирургических коррекций с мужского пола на женский. Специалисты клиники установили, что во время операции полезной является донорская кровь самого пациента, сдаваемая им на протяжении нескольких недель перед этим. В целом операция состоит из двусторонней паховой орхиэктомии, полной резекции эректильной ткани (кавернозных тел), частичного удаления уретры, реконструкции головки клитора, моделирования вагины и половых губ.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.018 сек..