Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Грыжа пищеводного отверстия и ее возможные осложнения

Добавлено: 2014-09-30 23:22:21

Внутри тела человека находится куполообразная перегородка, состоящая из соединительной и Грыжа пищеводного отверстия — это заболевание, которое связано с проникновение органов брюшины внутрь грудной клетки. Узнайте, какие осложнения способно вызвать эта патология! мышечной ткани. Она называется диафрагмой. Основное назначение структуры — отделять грудную клетку от соседствующей с ней брюшной полости.

Однако у диафрагмы есть уязвимое место, и это так называемое пищеводное отверстие. Если связки, которые ограничивают его размер, ослабевают, повышается вероятность того, что часть желудка или пищевода проникнет внутрь грудной клетки. Подробнее о сущности грыжи пищеводного отверстия читайте тут.

Из-за этого возникает комплекс характерных симптомов, и к числу самых распространенных относятся:

  1. изжога;
  2. дисфагия;
  3. боли в области сердца;
  4. отрыжка;
  5. проблемы с дыханием.

Как видим, клиническая картина отличается разнообразием. В то же время отдельные симптомы малоспецифичны. Они порой указывают на наличие других заболеваний, так что решающее значение приобретают инструментальные методы диагностики.

К ним относится, в частности, рентгеноскопия с использованием специального контрастного вещества. Она позволяет понять взаимное расположение внутренних органов. Получение важной дополнительной информации обеспечивает фиброгастроскопия — исследование, показывающее, в каком состоянии находятся пищевод и желудок.

Чем оборачивается медлительность пациентов

Лечение грыжи пищеводного отверстия считается обязательным, поскольку в противном случае повышается риск осложнений. Наиболее распространенная проблема — кровотечения, которые могут стать причиной анемии.

Пациенты с грыжей пищеводного отверстия часто сталкиваются с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Определенную опасность таит возможное ущемление грыжи. Более того, заболевание сопровождается укорочением пищевода.

Какими способами борются с недугом

Чтобы предупредить развитие осложнений, а также устранить или ослабить наблюдаемые симптомы, медики предпочитают консервативную терапию (в ее основе — прием препаратов, которые позволяют снизить кислотность внутри желудка, а также нормализовать его секреторную деятельность). Здесь следует понимать: эффективность такого лечения по понятным причинам ограничена.

Единственный по-настоящему действенный способ борьбы с грыжей пищеводного отверстия — оперативное вмешательство, направленное на восстановление анатомически нормального положения внутренних органов, а также на пластику диафрагмы. Сегодня соответствующую операцию чаще всего осуществляют лапароскопически.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..