Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Детские болезни проекта ГЛОНАСС

Автор: Наталья Левашова
Добавлено: 2011-02-14 17:55:54
Несмотря на то, что проект ГЛОНАСС получил беспрецедентную поддержку государства, его разработчики пытаются в течение короткого времени решить трудности, на преодоление которых просвещенной Европе понадобились десятки лет.

После потери сразу трех спутников из-за неправильно написанной формулы разбор полетов продолжился на самом высоком уровне, в результате чего был уволен ряд высокопоставленных чиновников.

И все же государство пытается еще более укрепить позиции ГЛОНАСС принятием ряда законов, увеличивающих долю системы в корпоративном секторе, однако в первую очередь возникает вопрос: готовы ли российские заводы, выпускающие радиоэлектронную продукцию, насытить рынок недорогими системами, имеющими поддержку ГЛОНАСС/GPS, построенными на чипе Galileo/Compas или подобных ему. Такие судорожные движения напоминают больше симптомы остеопороза, чем конструктивное решение вопроса.

Многие специалисты высказывают опасение, что выпуск ГЛОНАСС-систем не окажет на рынок спутникового позиционирования никакого влияния, поскольку потребителю достаточно и недорогих GPS-приемников, тем более, что они поддерживаются многими масштабными проектами, за которыми стоят известные компании. Хотя, с другой стороны, наличие в приемниках поддержки двух систем может благотворно сказаться на качестве навигационных решений, поскольку конечному пользователю важнее достоверность маршрута, указываемого приемником, а не то, какие сигналы он использует.

Большие надежды в решении этих и других накопившихся вопросов возлагались на проведение круглого стола «Будущее ГЛОНАСС - планы 2011», в котором приняли участие ведущие представители рынка коммуникаций и системные интеграторы услуг навигации, а также разработчики системы ГЛОНАСС.

И только совсем недавно стало известно о том, что в промышленное производство будет запущен отечественный навигатор ГЛОНАСС/GPS, разработанный специально для автомобильных систем. Он создан на базе уже знакомого многим устройства Shturmann, работающем на чипсете ГеоС-1М. Первая промышленная партия навигационных терминалов поступит в продажу к концу текущего года, а первые опытные образцы появятся в первом квартале. Столь долгий срок промышленной реализации разработчик объясняет необходимостью доводки чипсета до потребительского уровня. Производство приемников будет размещено в Юго-Восточной Азии и лишь спустя два-три года, возможно, «переедет» в Зеленоград.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..