Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Корь: симптомы у детей

Добавлено: 2015-03-11 11:43:59
Корь: симптомы у детейКорь считается одним из наиболее заразных заболеваний. И хотя вирус способен быстро разрушаться вне человеческого организма, эта болезнь распространяется быстрыми темпами. В особенности это касается мест, в которых детям приходится контактировать друг с другом. Вирус данного заболевания распространяется воздушно-капельным путем, а это значит, что инфекцию можно запросто подхватить от кашляющих, чихающих, разговаривающих людей, но при этом человек не может заразиться, прикасаясь к предметам, которыми пользовался больной.

По мнению медиков, корь - «высококонтагиозное заболевание», то есть эта болезнь является чрезвычайно заразной. В случае, если человеку не приходилось ранее болеть корью, быть привитым от данного заболевания, то контактируя с вирусом, ему вряд ли удастся избежать заражения, ведь в том случае его вероятность может приближаться к ста процентам. Симптомы у женщин и мужчин появляются через какое-то время после заражения. Но, переболев, организм способен выработать иммунитет на всю жизнь. Таким образом, если у женщины есть иммунитет к болезни, то ее ребенка до трех месяцев будут защищать антитела матери.

Симптомы у детей проявляются не сразу. Какое-то время болезнь развивается бессимптомно. Время инкубационного периода может меняться, но, как правило, он длится от семи до четырнадцати дней. Еще какое-то время корь не выказывает себя. Она способна маскироваться под грипп, простуду, инфекцию кишечника либо другие заболевания. Сначала начинает подниматься температура, порой до 40°. У ребенка могут болеть глаза и проявляться диспепсия. Свет провоцирует резь в глазах, может появиться гной.

И только после вышеперечисленных проявлений корь можно легко распознать. Во рту возле зубов ребенка появляются высыпания, окруженные красным ореолом, которые характерны лишь для этой болезни. Через пару суток корь появляется на кожных покровах малыша: за его ушами появляется ярко-розовая сыпь. После чего сыпь постепенно распространяется на шею и лицо. Через сутки она появляется на теле, а еще через день покрывает руки и ноги. После появления температура снова поднимается. Высыпания исчезают, оставляя коричневатые следы, которые со временем пропадают. Нередко корь дает серьезные осложнения.

Обычно больные корью лечатся в домашних условиях. В стационаре оказываются только маленькие дети и больные с разного рода осложнениями или сопутствующими болезнями. Лечение осуществляется при помощи лекарств, противовоспалительных, жаропонижающих препаратов и общеукрепляющих средств.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..