Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Операция при кисте на печени: основные особенности

Добавлено: 2015-03-17 19:21:28

Киста печени является достаточно распространенной патологией. Достоверно оценить, сколько Операция при кисте на печени: основные особенностипациентов поражено данным недугом, мешает тот факт, что зачастую подобные новообразования ничем себя не обнаруживают в течение всей жизни.

Причины их возникновения могут быть весьма различными. Среди наиболее распространенных следует упомянуть следующие:

  • воспалительные процессы;
  • нарушение гормонального баланса;
  • паразитарные заболевания;
  • механические травмы и др.

От причины, приведшей возникновению кисты, напрямую зависит метод, применяемый для ее лечения. Зачастую бывает достаточно поместить пациента под наблюдение, чтобы в случае ухудшения ситуации оперативно принять меры к ее исправлению.

Показания к проведению хирургического вмешательства

Все же существует целый ряд ситуаций, когда операция при кисте на печени становится единственным способом помочь пациенту. На сегодняшний день существует сразу несколько вариантов ее проведения.

Среди них в первую очередь следует упомянуть вылущивание кисты (при этом также удаляются ее оболочки). Вместе с кистой могут иссекаться и те участки печени, на которые уже успел распространиться патологический процесс.

В качестве альтернативы упомянутым выше методам рассматривается склеротерапия, когда содержимое кисты откачивается, а на его место помещают состав, способствующий склеиванию ее стенок. Еще одним перспективным методом считается радиочастотная абляция.

Также следует отдельно упомянуть метод профессора Пучкова, предусматривающий использование так называемых ультразвуковых ножниц и специального аппарата для электротермического лигирования тканей (благодаря этому удается сделать операцию практически бескровной).

Если же киста имеет большие размеры, то срезается только ее верхняя часть (так называемая «крыша»), после чего внутренняя полость обрабатывается аргонусиленной плазмой, что позволяет эффективно предотвратить возможный рецидив заболевания.

В то же самое время следует отметить, что этот и другие методы, относящиеся к группе лапароскопических, могут применяться далеко не во всех случаях. К числу противопоказаний относятся неудачное расположение кисты, ее гигантские размеры, паразитарное происхождение и наличие различных осложнений (прежде всего, нагноения).

Что касается паллиативных методов, включая наложение стомы, которая соединяет полость кисты с желудком или кишечником, препятствуя тем самым ее дельнейшему росту, то их используют лишь в тех случаях, когда проведение радикального лечения, описанного выше, является по какой-либо причине невозможным.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..