Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Ортодонтические трейнеры: эффект, показания

Добавлено: 2015-03-29 00:04:41

Патологический прикус формируется с детства из-за нарушения строения челюсти, травматических повреждений, плохих привычек, которые включают неправильное кормление грудью, штучное кормление, прикусывание губы, неправильное положение во время сна и другие. Физиологический, то есть здоровый прикус – это правильное соотношение зубов при их полном смыкании. Нарушение этого соотношения грозит не только эстетичным дефектом, но и системными нарушениями.

Исправление патологического смыкания зубов включает в себя использование соответствующих аппаратов, которые подбираются индивидуально, зависимо от типа нарушения, желания клиента стоматологической клиники. Кроме исправления дефекта, внимание необходимо уделять первопричине, истинному патологическому фактору. Потому, первым делом, исключаются плохие привычки, которые могли спровоцировать патологию, а затем нужно укрепить жевательные мышцы, тут-то стоматологи и прибегают за помощью к таким приспособлениям, как трейнеры.

Эффект от трейнеров

Работа трейнеров направлена на укрепление жевательных мышц, поддержание их тонуса, что необходимо в процессе восстановления нормального прикуса.

Данные аппараты относятся к функционально-направляющим, то есть они влияют непосредственно на группы мышц, которые входят в систему жевательного аппарата. Использование их позволяет избавиться от вредных привычек, избежать излишнего жевательного давления на мышцы.

Применяются аппараты с детства, начиная от 5 лет. Это самый простой и безболезненный, что немаловажно для ребенка, способ.

Изготавливаются они из силикона, и позволяют контролировать жевательную силу, разобщают губы и фронтальную область зубов, регулируют соотношение верхнего и нижнего зубного ряда. Носить их следует в ночное время, и до одного часа в дневной период.

В результате такого подхода в лечении у ребенка быстро формируется нормальный прикус, пропадает асимметрия лица, улучшается эстетичный вид, и нет потребности в ношении брекет-систем.

Показания к использованию

  • аномалии – скученность зубов во фронтальном отделе;
  • патологический глубокий прикус;
  • неправильное формирование нижней челюсти;
  • открытый фронтальный прикус;
  • вредные привычки такие, как сосание пальца, одеяла во время сна, патологическое глотание, проблемы с речью.

Лечение происходит в два этапа, и это минимальное время использование аппарата: всю ночь, и один час днем.

Используется 3 вида трейнеров

  • Начальный.
  • Гибкий.
  • Твердый.

Это позволяет легко адаптировать даже при постоянном ношении трейнера.

Твердый трейнер необходим на заключительном этапе исправления прикуса, когда аномалия немного исправляется. В том случае, когда пациент обращается с невыраженным изменением, можно начинать лечение уже с этого твердого трейнера.

Результат применения этих аппаратов очень положительный. Желаемый результат достигается в 95% случаев, а при правильном их использовании более чем у 85% случаев отпадает потребность последующего ортопедического лечения.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..