Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Почему появляется гипергидроз подмышек и как его лечить

Добавлено: 2015-04-30 23:16:49

Все люди потеют, кто-то больше, кто-то меньше. Для многих гипергидроз подмышек становится настоящей проблемой, в которой они стесняются признаться окружающим. Не стоит считать, что с повышенной потливостью можно справиться, приобретя современный антиперспирант. Иногда, в зависимости от причины патологии, приходится обращаться к специалисту.

Причины гипергидроза подмышек

Потоотделение считается естественным физиологическим процессом. В большом количестве пот выделяется при стрессе, повышенной температуре, физической нагрузке и в результате потребления большого количества жидкости. Если такое явление не зависит от перечисленных причин, это должно стать поводом для беспокойства. Задуматься нужно и при появлении неприятного запаха, так как это может быть следствием размножения бактерий.

Такая проблема может появиться из-за гормональной перестройки. Обычно повышенная потливость подмышечных впадин — не самостоятельная болезнь, а признак, свидетельствующий о каких-либо проблемах со здоровьем. В их числе могут быть:

  • вегето сосудистая дистония;

  • инфекционные, эндокринные болезни.

Гипергидроз может быть вызван приемом отдельных лекарственных препаратов. Иногда такая патология — реакция на стрессы. Тогда специалист может рекомендовать употребление успокоительных средств.

Способы лечения

Если повышенная потливость надоела, не нравится то, что далеко не всю одежду можно носить, следует обратиться к врачу. Ведь самое главное — определить причину проблемы. Хотя серьезной угрозы для здоровья повышенная потливость не представляет, она приносит массу неприятностей.

Люди, страдающие от гипергидроза, должны строго блюсти все правилам личной гигиены. Хороший результат дает холодный душ, особенно в жаркое время. Эта процедура позволит избавиться от неприятного запаха и развития грибков. Рекомендуется пользоваться антиперспиратнтами, которые производят закупорку потовых желез, вследствие чего сокращается потоотделение. Их можно приобрести в магазинах, но есть медицинские средства.

Не так давно для решения неприятной проблемы стали применять инъекции ботокса. Препарат тонкой иглой вводится в нужную область и угнетает работу потовых желез. Нередко для проведения процедуры требуется обезболивание. Эффект продолжается более шести месяцев, после чего сеанс можно повторить.

Другой способ — ионофорез. Осуществляется введение особых препаратов с использование гальванического тока. Необходимо несколько сеансов. Если приведенные выше способы не помогают, применяется хирургическое вмешательство, в ходе которого иссекаются потовые железы.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..