Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Основные цели лечения лимфедемы

Добавлено: 2016-03-26 16:28:15

ручной массажЦелью терапии при лимфедеме является восстановление функции конечности, уменьшения физического и психологического страдания, и предотвращение развития инфекции.

Отек конечностей при застое лимфатической жидкости — это лимфедема, лечение следует начать как можно раньше, прежде чем произойдут обширные необратимые изменения. Строгое соблюдение методов терапии имеет важное значение, несмотря на то, что они часто являются громоздкими, неудобными и отнимают много времени. Часто лечение и профилактика необходимы в течение всей жизни человека.

Большинство пациентов можно успешно лечить консервативными мерами. При вторичной лимфедеме, лежащие в основе инфекции также должны быть пролечены надлежащим образом, чтобы разгрузить лимфатическую обструкцию (недостаточность).

Некоторые фармакологические препараты были признаны эффективными, особенно в сочетании с комплексной физической терапией. Диуретики не эффективны при лечении лимфедемы.

Гигиена и уход за кожей

Тщательная гигиена необходима для того, чтобы удалить ороговевшие частички кожи и бактерии. Очищайте кожу регулярно и тщательно высушивайте. Регулярный осмотр необходим для выявления каких-либо открытых ран или развивающейся инфекции. Увлажнители кожи, применяемые консервативно, могут уменьшить образование трещин.

Физическая терапия и сжатие

пневмокомпрессия при лимфедемеЛечением первой линии для лимфедемы является сложная комбинированная физическая терапия. Она направлена на улучшение состояния с помощью ручного лимфодренажного массажа и физических упражнений. Также используется компрессионное белье, многослойные перевязки и пневматические насосы.

Другие консервативные методы

Избегать нежелательного набора веса (обычно под каждого пациента разрабатывается диета), даже незначительных травм, ношение давящей одежды. Важно поднимать пораженные конечности, когда это возможно, особенно в ночное время.

Хирургия

Хирургическое лечение является паллиативным (направленным на поддержание качества жизни пациентов), а не лечебным, и это не исключает необходимость продолжения консервативной терапии. Кроме того, оно редко указывается в качестве основного метода. Скорее всего, хирургическое вмешательство предназначено для пациентов, состояние которых не улучшилось с консервативными мерами или в исключительных случаях, когда конечность настолько велика, что она нарушает повседневную деятельность и препятствует успешному консервативному лечению.

О лечении лимфедемы читайте на сайте lymphedema.ru



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.013 сек..