Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Новые исследования в области детского ожирения

Добавлено: 2016-06-29 21:55:38

Детское ожирениеЛишний вес сегодня - это проблема людей, живущих во многих странах, на разных континентах. Больше он волнует представительниц прекрасного пола. Именно они чаще всего ищут разные способы, как от него избавиться. Одни без конца сидят на диетах, другие - прилагают сверхусилия в спортзалах. Особо ленивые ищут в интернете сведения о различных микстурах, пилюлях и каплях, надеясь, что они помогут им стать "дюймовочками".

 

Но не надо обольщаться, а просто понять, что только режим, правильное питание в комплексе с разумными физическими нагрузками и фитнесом дадут положительные результаты. А если их еще дополнить применением сертифицированных препаратов, можно получить великолепный эффект. Более подробной характеристике некоторых из них посвящен блог pohudejkina.ru.

 

Детское ожирение - вина родителей

 

Существует расхожее мнение, что несколько лишних килограммов - это проблема не медицинская, а эстетическая. Но это далеко не так. Сегодня проблемой становится не только лишний вес, но и болезнь, носящая название ожирение. Особенно печально, когда речь идет о детском недуге, виновниками которого чаще всего являются родители ребенка.

 

Нередко можно стать свидетелем сцены, когда они пичкают свое дитятко едой непонятного происхождения, радуясь, какой у него отменный аппетит. А о занятиях спортом и говорить не приходится, когда они берут фиктивную справку об освобождении его от уроков физкультуры.

 

Если болезнь не запущена, освободиться от нее можно в течение нескольких месяцев. Для этого необходимо просто кардинально поменять режим дня и питания ребенка, приучить его к занятиям спортом. Не результативным будет посещение одной секции, отправлять его еще и в другую, даже в третью. Лишние килограммы уйдут сами собой.

 

Ученые о причинах ожирения детей

 

Исследования, проведенные ВОЗ, показали, что от лишнего веса в мире страдает около 42 млн. детей в возрасте от 0 до 8-9 лет. Прогноз тоже не радует. Предполагается, что к 2025 таких малышей станет порядка 70 миллионов. Интересные выводы сделали канадские ученые. По их мнению детей с ожирением в семьях с небольшим достатком на 20% больше, чем в обеспеченных.

 

С одной стороны, это объясняется общим уровнем культуры, в том числе и питания, большим пониманием обеспеченных родителей необходимости контролировать диету малыша, чтобы не допустить его ожирения со всеми вытекающими последствиями.

 

Но, что удивительно, само плохое материальное положение семьи является фактором, способствующим увеличению веса детей, особенно грудничкового возраста. Здесь не играет роли ни внимательность, ни строгость родителей.

 



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..