Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Отличительные признаки атеромы (кисты сальной железы)

Добавлено: 2016-07-22 22:19:19

Отличительные признаки атеромы (кисты сальной железы)Атерома, или киста сальной железы, это доброкачественное образование, которое обычно появляется у юношей и девушек в процессе гормональной перестройки их организма, и очень редко начинает формироваться в более зрелом возрасте.

Что представляет собой эта опухоль?

Внешне атерома имеет вид небольшого участка уплотнения мягких тканей, имеющего шаровидную форму, легко перекатывающегося под кожей и прикрепляющегося к ней только в одном месте – в месте расположения протока сальной железы. Локализация опухоли в проекции сального протока и прикрепление ее капсулы к нему является отличительным диагностическим признаком атеромы. Выводное отверстие этого протока выглядит как небольшое углубление, и его всегда можно обнаружить над поверхностью атеромы. Иногда из этого углубления при надавливании выделяется белесоватая кашицеобразная масса.

При ощупывании киста безболезненна, края ее гладкие, ровные. Она может иметь разную степень упругости, так как при осумковании становится более плотной и твердой.

Размеры кисты достаточно вариабельны – она начинает свой рост с диаметра небольшого зернышка, и может достигать размеров куриного яйца. Чаще встречаются одиночные образования, но они могут носить и множественный характер, напоминая рассыпанную под кожей дробь или зерно. Множественные опухоли редко достигают больших размеров.

Увеличение кисты происходит очень медленно, в течение многих лет. При не осложненном течении они не беспокоят больного и воспринимаются только как эстетический дефект, который с годами становится все более заметным.

Как подтвердить диагноз?

Даже, если опухоли присущи все симптомы атеромы, установить конкретный диагноз может только врач-хирург, онколог или дерматолог. Для этого он сделает пункцию – то есть проколет капсулу шприцем, и возьмет образец ее содержимого, которое обычно имеет вид белесоватой зловонной кашицы. Полученный материал будет направлен на лабораторное исследование.

В полости обычной атеромы могут быть обнаружены жировые включения, холестерин и нормальные эпителиальные клетки. Такой результат анализа подтвердит первоначально выставленный диагноз. Если же содержимое полости будет представлено другими компонентами, диагноз изменится.

Дифференцировать данный вид опухоли следует от липомы, мягкой фибромы и эпидермоидной кисты, а в некоторых случаях еще и от лимфаденита и кисты слюнных желез. В сложных случаях дополнительному исследованию подвергаются ткани опухоли, изъятые во время ее удаления.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.021 сек..