Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Новая система очистки воды без хлора на российском рынке

Автор: Евгений Марченко
Добавлено: 2011-04-26 22:09:55
На российском рынке все большую приобретает система очистки воды «SilverBox» от ООО «Баско» - компании, занимающейся в числе прочего продвижением инновационных разработок  дезинфекции воды в плавательных бассейнах.

Как известно, многие существовавшие до сей поры методы очистки воды в бассейне включали хлорирование, УФ-обработку, озонирование и применение активного кислорода. При этом пролонгирующий обеззараживающий эффект в чаше бассейна, где вода в силу технических условий подлежит более тщательной обработке,  достигался именно за счет применения большого количества хлора. Ультрафиолет, перекись водорода и озонирование помогали лишь немного снизить концентрацию хлора, никоим образом не заменяя его. Поэтому потребителю приходилось купаться в «химическом коктейле».

 

Более дальновидные заказчики, начиная строительство бассейна, предпочитают электролитический метод насыщения воды - безопасный для здоровья благодаря ионами меди и серебра. Подобные ионаторы являются прекрасной альтернативой химической дезинфекции, обладая не меньшим пролонгирующим эффектом.

 

Принцип действия такого ионатора состоит том, что подлежащая очистке вода пропускается через электродную камеру. На ее пластины под контролем микропроцессорной системы управления подается слабое напряжение с заданной силой тока. В результате электролиза, вода, проходящая через электроды, интенсивно насыщается ионами меди (Cu++) и серебра (Ag+). Буквально за считаные секунды положительно заряженные ионы прямо в корпусе электрода образуют электростатические соединения именно на отрицательно заряженных участках клеток микроорганизмов. Таким образом, деление их клеток прекращается и в конечном итоге происходит гибель патогенных микробов.

 

Подобное обеззараживающее действие растворенного серебра на воду было открыто еще в 19 веке в Швейцарии Карлом Негели. Промышленные установки для питьевой воды электролитическим раствором серебра были созданы в СССР 1930 году академиком Кульским Л.А.. Далее методика распространилась в Германию и Англию, а впервые установка ионизации как система обеззараживания плавательного бассейна возникла в 30-х годах прошлого века в Киеве.

 

На сегодняшний день документально доказано, что серебро в своем ионном виде, воздействуя непосредственно на структуру клетки патогенного микроорганизма, обладает мощным противовирусным, антисептическим и бактерицидным действием. Медь при этом усиливает такое  воздействие и борется с водорослями. Таким образом достигается длительный (до нескольких месяцев) эффект обеззараживания воды.

 

Новинка позволит владельцам бассейнов наконец-то заменить привычные химические растворы на естественную, без запаха и приятную для кожи воду.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..