Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
<< Ноябрь 2018 >>

Напишите нам

Красота и здоровье: Простуда на губах, как быстро и активно вернуть здоровье и красоту лица

Добавлено: 2018-03-05 13:16:03

Сегодня внешняя красота лица и тела очень востребовано, и важно, чтобы на лице не было следов болезней и изъянов. Фармацевтические и косметические компании неустанно трудятся над препаратами, которые позволяют сохранять здоровье и красоту лица как у женщин, так и у мужчин. Серьезной проблемой становится наличие прыщей (акне), покраснений кожи, пигментации, а также периодические высыпания «простуды» в области носа или губ, которые приводят к образованию болячек и корочек, портящих внешний вид. Можно ли решить эти проблемы, как устранить проблемы быстро и предотвратить их появление снова?

Красота лица: от чего она зависит?

Красота – это очень сложное, достаточно субъективное и объемное понятие: каждый вкладывает в него свои критерии. Для кого-то это идеальные пропорции лица, для других – определенные черты лица, разрез глаз, цвет кожи, форма носа и т.д. Но все согласятся с тем, что внешняя красота без здоровья, ровного цвета кожи и румянца, блеска глаз невозможна. Если возникают гнойные прыщики, краснота и неровности, кожа мертвенно-бледна или землистая, губы обветрены или покрыта болячками, возникшими на фоне обострения герпеса – в этом мало красивого. Подробнее о красоте можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/krasota/.

По цвету лица и его общему состоянию врачи нередко ставят диагнозы с высокой точностью. Так, восковая бледность с зеленоватым или голубоватым оттенком вен типична для анемии, заеды в углах рта и потресканные губы сигналят о дефиците витаминов, нездоровый румянец в области щек – о туберкулезном или ином поражении легочной системы. Для того, чтобы сохранить красоту и молодость, свежесть лица, важно избегать стрессов, заботиться о своем здоровье, полноценно питаться и применять дополнительно косметические средства. Здоровая кожа лица красива сама по себе, она не требует избытка декоративной косметики, маскирующей недостатки. Поэтому важно стремиться к натуральной, естественной красоте, пополняя запасы витаминов, регулярно посещая врача и укрепляя иммунитет.

Простуда на губах: проблема внешности и иммунитета

Герпесом, по данным статистики, во взрослом возрасте инфицировано до 95% населения, если не более. Но обострения возникают только у части из них, а частые и обильные высыпания типичны для людей с резко сниженным иммунитетом. Нередко проявление герпеса формируется на фоне простуды, когда организм ослаблен инфекцией, особенно затяжной или вялотекущей. Подробнее о простуде можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/prostuda/. Особенно часто рецидивы герпеса бывают в области красной каймы губ, крыльев носа и кожи в области носогубного треугольника. При первых же проявлениях рецидива важно немедленно начать лечебные мероприятия, во многих случаях можно подавить обострение в самом начале, используя специальные противовирусные средства. Так, зуд и жжение в области будущих высыпаний требуют применения местно препаратов в виде мази с одновременным использованием таблеток против герпеса. Зачастую это позволяет относительно быстро подавить начинающееся воспаление. Кроме того, нужны мероприятия по укреплению иммунитета, который помогает в борьбе с вирусом и подавлении его активности. Если пузырьковые высыпания уже проявились, необходимо применение противовирусной мази, она уменьшает активность частиц вируса, ускоряя заживление ранки и смягчая образующиеся корочки. Важно не сдирать те корки, который образуются в области ранки, чтобы не заносить дополнительно инфекцию, важно обрабатывать высыпания специальными составами до полного их заживления, тогда они проходят бесследно.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.031 сек..