Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Интересные факты про косметику и ее цену в Египте

Автор: Ольга Хамовникова
Добавлено: 2011-08-30 08:56:01
Несколько тысяч лет назад на берегах Нила процветала великая цивилизация. Отправляясь в Египет, туристы считают, что нищенское материальное положение египтян в современном мире и бурное развитие туристического бизнеса превратило местное население в профессиональных торговцев, которые за деньги готовы продать все: от случайно найденной ракушки до камней великих пирамид. И их устроят любые цены при поездке в Египет. На самом деле такой поверхностный взгляд не соответствует действительности. Египтяне – мудрый народ, сумевший через тысячелетия пронести и сберечь свою культуру, и при уважительном отношении со стороны туристов к местному населению Египет может открыться совсем с другой стороны.

Например, мало кому известно, что именно Египет является родоначальником почти всех средств личной гигиены и предметов домашней утвари. Именно здесь многие тысячи лет назад были придуманы первые замки и ключи к ним, хитростям которым поражаются до сих пор. Парик, зубная щетка и дезодорант, расческа и макияж тоже родом из Египта.

Считается, что египетские женщины стали применять косметику для защиты от солнца. Макияжем пользовались не только богатые люди, но и простые ремесленники и рыбаки. Даже для мужчин использование косметики считалось нормой. Самым любимым местом для нанесения макияжа были глаза. И мужчины, и женщины глаза обводили черной краской, а на нижнем веке рисовали зеленую полоску. Наших современников, которые привыкли использовать декоративную косметику только в целях создания красивого образа, удивил бы состав древнеегипетской косметики. Состав косметики был полностью натуральный, в подводку для глаз добавляли свинец (как и в современной косметической промышленности!) и всегда церуссит. Это белая свинцовая руда, которая помогает страдающими глазными заболеваниями, такими как трахома и конъюнктивит. Это говорит о том, что египтяне прекрасно разбирались в лечебных свойствах минералов и растений.

Состав из размельченных костей птиц, птичьего помета, смолы, кленового сока и огурца применялся для выведения нежелательных волос. Несмотря на несколько оригинальные компоненты, этот состав обладал приятным ароматом, так как во все виды косметики египтяне добавляли ароматические масла. Но благовония и масла были дороги, поэтому чем лучше человек пах, тем богаче он был.

А секретами всемирно известной законодательницы моды – Клеопатры – до сих пор пользуются современные женщины. Салоны красоты предлагают своим клиенткам принять молочную ванну Клеопатры, после которой на все тело наносится натуральное масло.

До сих пор на флаконах с египетской косметикой можно прочитать не только состав, но и магический заговор от болезней, который будет действовать во время применения этой косметики. И если турист не захочет сбить цены на косметическое средство до неимоверно мизерного размера и проявит интерес к составу этого средства, то торговец с удовольствие раскроет множество секретов египетской косметики.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.012 сек..