Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Массаж и массажеры полезны, но всем ли?

Автор: Наталья Вершинина
Добавлено: 2011-08-30 09:07:50
Массаж, бесспорно вещь полезная, да и нужная. В общем, никто и спорить с этим не станет, не оттого ли так популярны сегодня разного рода массажеры. Но с другой стороны, мало кто обращает внимание на то, что в некоторых случаях массаж противопоказан. И наоборот, есть моменты, когда человеку без массажа ну никак не обойтись.

Как? Зачем? Почему? Разве такое может быть?

Ну а что тут удивляться, любой врач скажет, что при острых воспалениях массаж нельзя ну никак применять. А если кожное заболевание? Правильно категорически нельзя. Тромбофлебиты, и острые флебиты (это когда вены воспаляются) не идут в одну ногу с массажем. Еще о массаже нужно забыть людям страдающим лимфангоитом и имеющим проблемы с кровотечениями. 

При высокой температуре тела, 37 градусов уже хватает, чтобы отказать пациенту в массаже, впрочем, кому захочется при высокой температуре заполучить массажную процедуру? 

А теперь о том, когда массаж становится не просто приятным удовольствием, но реально жизненно необходимой процедурой.

Разного рода травмы и ушибы, безусловно повод для массажа. В иных случаях массажеры станут просто незаменимым предметом. При различных растяжениях и атрофии мышц также массаж суровая необходимость. При снятии гипсовых повязок, и при болезнях суставов ног и рук. Радикулит и остеохондроз тоже просит массажного вмешательства. 

В чем польза массажа? Эта бесхитростная, на первый взгляд, процедура улучшает работу всего организма. Массаж хорош при тяжелых заболевания сердца. Конечно, тут нужен свой подход, но в целом сердечникам массаж необходим. Он снижает одышку, уменьшает отек ног и сопутствует доброму сну! 

На самом деле это очень важно. Необходимо понимать, кому массаж необходим, кому он лишь полезное дополнение к обычному ритму жизни, а кому он категорически запрещен. Что ж, если вы не относитесь ни к первой ни к третьей группе, то разного рода массажеры вам могут очень даже хорошо пригодится.

Массаж – это не только силовые или нежные манипуляции над человеческим телом. Растирка, разминка и многое другое способствует в целом хорошей работе организма. Но массаж – это нечто большее. Хороший специалист – это прежде всего врач, который по сути таким образом управляет основными функциями органов тела человека. Его цель воздействовать “нажать” на правильную точку в человеческом “механизме” и добиться заранее прогнозируемого результата.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..