Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Чистая вода – обязательное условия здоровья человека

Автор: Евгений Даманцев
Добавлено: 2011-09-29 23:33:14
Чистая вода – обязательное условия здоровья человека. Это показатель благополучия, о котором многие из нас даже не задумываются. Совершив поездку в Индию или в африканские страны, европеец впервые сталкивается с настоящей актуальностью чистой воды. Непригодная для питья, еды и какого – либо использования воды здесь отличается от того, что в привычных условиях можно назвать «грязной» - это настоящая взвесь из песка и глины со специфическим землистым запахом, не очищающая, а наоборот, усиливающая загрязнения. Местные жители пользуются такой водой, процеживая через несколько слоёв льняной или хлопковой ткани и отстаивая для удаления примесей.

Только когда проведена очистка воды, она будет пригодна для питья. Столкнувшись с этим, европеец уже иначе относится к воде, считающейся «грязной» из – за металлического или затхлого запаха, но имеющей лишь лёгкий оттенок ржавчины. Как бы то ни было, впервые всерьёз возникает вопрос о необходимости сохранения водных ресурсов планеты, об их ценности и влияния на жизнь человека, о роскоши ежедневно пользоваться этим благом, просто поворачивая ручку водопроводного крана.

Очистка воды – важная проблема, и над её решением уже много лет работают учёные по всему миру. Каждый день большие объёмы проходят через коммунальные системы и требуют устранения примесей для подготовки к новому циклу использования. Получение чистой воды предполагает фильтрацию и обеззараживание. Также немаловажно состояние водопроводных труб. Для России эта проблема стоит особенно остро, так как замена водопроводных систем на новые, с использованием современных технологий и не вступающих в химические реакции веществ, продвигается медленно. Очистка воды зачастую необходима и воде из – под крана, прошедшей по трубам в жилой дом или квартиру. Для этого с успехом применяется процеживание через угольный фильтр, отстаивание в течении нескольких часов, в том числе с добавлением в посуду с водой шунгита или серебра.

Тем не менее, максимальная очистка использованных ресурсов остаётся ежедневной задачей для водоканала каждого города. Получение чистой воды требует постоянного контроля качества и исправности оборудования, а также регулярного обновления технологий. В течении многих лет очистка воды проводилась хлорированием, и избавляли от примесей, пропуская через физические фильтры. Сейчас в большинстве случаев вода проходит озонирование и фильтрацию, что устраняет неприятных запах и цвет остатков хлора, и делает её теоретически безопасной при употреблении без кипячения. Также существует ещё один вариант, перспективный и обещающий широкое распространение - получение чистой воды с использованием титанового коагулянта, который обеззараживает воду, способствует быстрому осадку примесей любого вида, что повышает эффективность фильтрования. Такая технология не влияет на уровень PH и снижает изнашиваемость оборудования, обеспечивая профилактику налёта, а также требует очень малого расхода активных веществ. Вкупе со своевременной заменой систем водоснабжения на более современные, использование титанового коагулянта поможет вывести уровень жизни многих людей на новый уровень, подарив им действительно чистую и безопасную в использовании воду.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..