Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Эспандеры помогают скорректировать фигуру

Автор: Александр Томашев
Добавлено: 2011-10-30 15:01:42
При правильном составлении программы физических тренировок, можно скорректировать недостатки своей фигуры. Помочь в этом может обычный эспандер — спортивный снаряд, использующийся как тренажер. С его помощью поддерживаются в форме определенные группы мускулатуры. Самая простая модель — на растяжение — состоит из двух ручек, соединенных между собой эластичным материалом (в один или несколько жгутов резины) или несколькими растягивающимися пружинами. Эти снаряды компактны, применяются, как для домашних тренировок, так и на тренировках разных видов спорта (плавание, бег, лыжные гонки и прочее). Для контроля состояния организма во время тренировок целесообразно проводить мониторинг сердца, для чего следует применять наручные пульсометры.

Комплекс упражнений выбирается в зависимости от возраста и физической подготовки, а также от того, какую часть тела следует развить. Трицепс: трехглавая мышца для разгибания задней группы плеча. Бицепс: двуглавая мышца в передней части плеча, предназначена для разгибания плечевого и локтевого уставов. Боковые мышцы (две косых — наружная и внутренняя, и одна поперечная) формирующие боковые стенки живота. Прямая мышца, формирующая переднюю стенку живота. Пирамидальная - являющаяся квадратной мышцей поясницы. Самые крупные — ягодичные мышцы, приводящие в движение ноги.

 

На долю более шестисот скелетных мышц, образующих опорно-двигательную систему тела, приходится до 40 % массы человеческого тела. При правильном развитии, значительно сокращается объем жировой ткани и уменьшается масса тела. Для содержания в порядке спины, шеи и плечевого пояса могут с успехом применяться эспандеры. Для трицепса: середина снаряда надежно закрепляется на уровне или ниже талии, при этом руки, находящиеся за головой, нужно разгибать. Для бицепса: эластичная часть снаряда прижимается ногами к полу, а руки сгибаются в локтевом суставе. Для мышц спины: в положении стоя или сидя спиной к стене с закрепленным снарядом, он растягивается при ровной спине. В целях безопасности применяется пульсометр и прочно укрепляется снаряд!

 

Формировать поперечные боковые мускулы брюшного пресса помогают наклоны корпуса, или подъем его из лежачего положения (прямые ноги остаются в зафиксированном положении). Упражнение для косых мышц брюшного пресса заключается в выполнении (в положении стоя) поворотов корпуса в разные стороны. Для верхней части мышц брюшного пресса выполняются полуподъемы корпуса (из положения, лежа с согнутыми в коленях ногами). На нижнюю часть мышц брюшного пресса эффективным является упражнение, которое выполняется лежа на спине с подъемом ног в вертикальное положение (для облегчения выполнения этого упражнения ноги сгибаются в коленях).



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..