Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Узнайте, что такое вариабельность сердечного ритма, ведите здоровый образ жизни, и кардиология вам не понадобится

Автор: Андрей Визионеров
Добавлено: 2011-11-11 17:49:54
Нарушение сердечного ритма занимается целый раздел кардиологии. Важно, чтобы сердце сокращалось и сжималось через одинаковые промежутки времени, это очень важно для организма. Итак, если режим систолы становится короче, то весь организм не успевает получить достаточно крови, а если уменьшается время диастолы, то сердце не отдыхает.

Нарушение сердцебиения – это нарушения частоты сокращения сердечной мышцы – миокарда. Миокарда состоит из мышечных волокон двух типов: рабочих или сократительных проводящих.

Сердце сокращается благодаря электрическим импульсам, возникающим в синусовом узле, который находится в правом предсердии. Выработанный в синусовом узле импульс двигается к A-B узлу, расположенному в нижней части предсердия, далее в пучок Гиса, откуда он уже поступает в желудочки.

Нормальная частота сердечных сокращений колеблется от 60-60 во время сна и до 150-160 при нагрузках, и в этом случае кардиология и кардиолог человеку не нужны, с сердцем проблем нет.

Активность синусового узла регулируется эндокринной системой организма, с помощью гормонов, которые содержатся в крови, и вегетативной системой, в частности парасимпатическим и симпатическим отделами.

Электричество в вообще в синусовом узле возникает в результате концентрации электролитов внутри и за пределами клеток, а так же благодаря перемещению электролитов через мембрану клеток.

На сегодняшний день причины нарушения сердечного ритма полностью не изучены. В основном считается, что к этому приводят изменения в нервной и эндокринной системах, аномалии в сердечном развитии, функциональные нарушения сердца.
Учащенное сердцебиение называют синусовой тахикардией. Это заболевание несерьёзно и может стать реакцией организма на стресс или отравление, такая вариабельность сердечного ритма не представляет серьезной угрозы.

Редкое сердцебиение – брадикардия, сердцебиение ниже 60 ударов в минуту. Может возникнуть у спортсменов, так же в результате болезни щитовидной железы, отравления или переохлаждения.

Часто осложнением сердечно сосудистых заболеваний становится нарушение ритма сердцебиения и проводимости. Так, среди нарушений сердечного ритма выделяются:

1. Экстрасистолия, то есть сокращение вне очереди.
2. Мерцательная аритмия - ритм у сердцебиения неправильный.
3. Пароксизмальная тахикардия – усиление сердцебиения.
Экстрасистолии или мерцательная аритмия приводят к тому, что пациент чувствует усиленное сердцебиение. Если же пациент чувствует, что сердце как будто замирает, тогда налицо брадикардия.
 
Для выявления болезни используется ЭКГ. Это обследование помогает выявить вид аритмии.




Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..