Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Лазерная эпиляция. Важные нюансы

Автор: Максим Доренко
Добавлено: 2012-02-14 00:48:23
Вот уже два десятилетия лазерная эпиляция является одной из самых популярных эстетических процедур, которая может обеспечить постоянное снижение роста нежелательных волос. Существует много различных типов косметических лазеров для эпиляции. Принцип их действия, в большинстве случаев, основан на воздействии лазерного луча на меланин – красящий пигмент волоса. Энергия лазера передается волосяному стержню, который нагревается на всю глубину залегания фолликула. При этом повреждается и его корневая часть, также содержащая красящий пигмент.

После нескольких процедур можно избавиться от 60 до 90% волос. Для достижения такого результата большинству людей требуется 8-10 процедур. На первый взгляд кажется, что это просто идеальный способ избавления от лишней растительности на лице и теле, но, к сожалению, оказывается – не все так быстро и легко. Если вы решились на такой способ эпиляции, то вам придётся набраться немного терпения. И вот почему...

Каждый волос на лице или теле находится на одном из трех этапов роста: анаген, телоген и катаген (т.е. период активного роста, покоя и некое промежуточное состояние). Только активно растущие волосы (в фазе анагена) можно успешно удалять лазером, а таких на большинстве эпилируемых зон не более 10-15%. Именно поэтому понадобиться в среднем от 8 процедур с интервалом 4-5 недель, чтобы получить желаемый результат. Однако, даже после такого курса, на эпилируемом участке кожи могут прорастать тонкие единичные волоски. И это не редкость. Понадобятся периодические дополнительные процедуры один раз в 3-6 месяцев для поддержания уже имеющегося результата.

Поскольку отрастающие после курса эпиляции волосы будут намного бледнее (с меньшим содержанием меланина) и тоньше, то они будут хуже поддаваться воздействию лазера. Рыжие, очень светлые и седые волосы содержат очень мало или вовсе не имеют меланина, и потому практически не повреждаются – лазерный луч их попросту «не видит». Самые хорошие результаты лазерная эпиляция дает на светлой коже и темных волосах. При этом уменьшается риск получения ожогов. Хотя на сегодняшний день современные лазерные системы имеют очень точные настройки по типу кожи и цвету волос, поэтому ожоги могут быть вызваны, скорее всего, неправильно выбранной на приборе программой.

Немаловажную роль при выборе метода эпиляции играет цена процедуры. На самом деле это не дешёвая процедура, именно поэтому предпочтение стоит отдать клиникам, которые предлагают комплексные или акционные программы. Это позволит и сэкономить деньги и пройти курс процедур на большем количестве участков.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.017 сек..