Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Как купить косметику для лица и не ускорить своё старение, не отравиться и не получить заболевания?

Автор: Алена Киселева
Добавлено: 2012-02-21 21:44:29
Нас ожидает новая эра косметических средств: возможно, уже очень скоро в косметику самого разного назначения будут добавлять каротиноиды красных бактерий. Эта повсеместно распространённая бактерия не только играет важнейшую роль в круговороте веществ (она преобразует органические соединения в неорганические), но и «производит» каротиноиды – красящие вещества, которые обладают уникальными и очень ярко выраженными свойствами: ускоряют процессы регенерации, связывают свободные радикалы (свободные радикалы разрушают клеточные мембраны и убыстряют старение), защищают от ультрафиолета.

Что это может означать конкретно для тех, кого интересует косметика для лица, причем косметика не только выразительная, но и полезная?

Каротиноиды красных бактерий, во-первых, заменят все синтетические компоненты кремов anti-age – «против старения» (что бы сейчас ни утверждали производители, в составе даже элитной эффективной продукции – синтетика, т.к. натуральные компоненты оказывают слишком мягкое воздействие, а покупателю требуется все и сразу).

Каротиноидами обогатится косметика для глаз – именно зона глаз и век должна 24 часа находиться под защитой, как самая слабая и быстрее остальных увядающая. Косметика для губ тоже не останется в стороне: мы слишком много съедаем химии вместе с помадами, к тому же губы не менее подвержены старению и увяданию, чем область глаз. 

Но пока использование пигментов красной бактерии на стадии исследования и экспериментов, нам остаётся пользоваться тем, что есть. Как выбрать из имеющегося наименее опасные, хотя бы безвредные продукты?

Косметика для лица: читайте перед походом в магазин, читайте вместе с этикеткой

На какие ингредиенты в составе косметических средств нужно смотреть подозрительно, а то и враждебно?

Propylparaben, butylparaben, methylparaben - парабены.

Парабены обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами, а потому служат в косметике консервантами. Учёные до сих пор не пришли к согласию относительно их вредности/безвредности: высокое содержание парабенов они обнаружили в злокачественных опухолях, однако являются ли сами вещества причиной возникновения опухоли, данных нет. 

На всякий случай парабены хотели запретить, но пока этого не произошло, вам самим выбирать, пользоваться ли средствами, содержащими парабены. Однозначно известно лишь одно: метилпарабен значительно ускоряет старение кожи.

DIDP (ди-изоцедил-фталат) DEP (дэ-этилфталат), DHP (ди-н-гексил-фталат), DBP (ди-бутил-фталат), DEHP (ди-этилгексил-фталат), BBP (бутил-фенил-фталат) – фталаты

Фталаты очень активно используются в косметологической промышленности. И они – особенно вредны: высокотоксичны, влияют на детородную функцию человека, способны вызвать генетические нарушения. Потому, собираясь купить декоративную косметику хорошего качества, а не то, что просто понравится, выбирайте средства без указанных в заголовке обозначений.

Fragrances – отдушки

Косметика для губ особенно часто содержит отдушки – по большей части вредные, а иногда и прямо ядовитые вещества. Описать все их разновидности просто невозможно, поэтому остаётся одно – выбирать средства без отдушек. Распознать их можно и без подробного чтения этикетки – ваше обоняние сработает как эксперт.

Ядовитые грибы тоже натуральные

Заверения производителя о безопасности своей натуральной косметики воспринимайте критически – он уповает на ваше школьное не-знание химии. Лауретсульфат (Sodium Laureth Sulfate), который необходим для образования пены, старательно «добывают» из кокосового масла, а ведь он образует не просто вредные, а канцерогенные соединения. Входящий в состав пресловутый «экстракт голубики» на поверку может оказаться парабеном, которого действительно много в голубике.

Выбирая косметику, старайтесь досконально изучать состав её. Особенно «изучаема» должна быть косметика для глаз, т.к., кроме старения, вы рискуете самым важным – способностью видеть. 

И не тешьте себя мыслью о безопасности, покупая очень дорогую косметику: большая часть её цены не в безопасных ингредиентах, а в раскрученности бренда, т.е. – в вашем легковерии.

Будьте здоровы и красивы!





Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.034 сек..