Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Об эпиляции и депиляции: как добиться гладкости кожи?

Автор: Алена Киселева
Добавлено: 2012-02-22 23:42:10
Как эффективно и безболезненно избавиться от нежелательных волос? Этот вопрос тревожит очень многих женщин. Самое популярное решение – это, безусловно, бритвенный станок. Недостаток подобного метода заключается в том, что процедуру приходится проводить несколько раз в неделю. Впрочем, есть здесь и свои плюсы, среди которых быстрый результат, отсутствие болезненных ощущений и простота. Кроме того, одновременно происходит и отшелушивание поверхностного слоя эпидермиса, потому кожа становится гладкой, как шёлковые скатерти и салфетки. Данный вариант оптимален для тех, у кого волосы растут не очень быстро, к тому же у него почти нет противопоказаний, кроме повышенной чувствительности кожи.

Довольно часто применяется восковая эпиляция, при которой восковой состав наносят на кожу по направлению роста волос, а потом бумажной или тканевой полоской снимают в противоположном направлении. Особенно эффективен такой метод в зоне бикини, подмышечных впадин. Поскольку волоски в данном случае удаляются с корнем, рост их замедляется. Результат сохраняется в течение трёх-четырёх недель. Что касается специальных кремов-депиляторов, то благодаря им исключается возможность порезов. Данное средство размягчает волосы настолько, что их после обработки легко отделить лопаточкой. Существуют кремы, которые разработаны специально для чувствительной кожи. Депиляторы, как правило, дают более пролонгированный результат, нежели бритва, но, прежде чем пользоваться ими, следует сделать тест на аллергию на небольшом участке кожи.

Для коррекции формы бровей, а также зон верхней губы и подбородка чаще применяются восковые полоски, которые не нужно нагревать. Ими могут пользоваться даже люди с повышенной термочувствительностью. Самым требовательным наверняка придутся по душе полоски с увлажняющими компонентами или успокаивающими эфирными маслами, которые минимизируют риск появления раздражения, покраснения. Подобные средства идеальны для удаления растительности на маленьких участках кожи. Как известно, чередование выщипывания и бритья может привести к врастанию волосков. Несмотря на это, не так давно идея совместить все преимущества обоих методов была успешно реализована. Новое поколение приборов для удаления волос похоже на комплексное оснащение ресторанов: здесь, как говорится, «всё включено». Пинцеты эпилятора захватывают волоски, удаляя их, а вслед за ними скользит бритва, которая делает поверхность абсолютно гладкой.

Но, пожалуй, самым высокотехнологичным решением можно назвать фотоэпиляцию. Да, до недавнего времени она являлась исключительно салонной процедурой. В её основе лежит использование импульсного света, который проникает под кожу. Тепловая энергия постепенно разрушает луковицы волос, они выпадают и больше не отрастают. Новинкой на рынке beauty-приборов стали фотоэпиляторы для домашнего использования. Сокращение количества волос наблюдается уже после двух сеансов, оптимальный результат же достигается после четырёх-пяти использований. Данный метод не имеет противопоказаний, помимо повышенной фоточувствительности. Кроме того, ограничением к проведению процедуры является недавний загар.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.037 сек..