Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Здоровый в офисе, или как не заболеть весной

Автор: Екатерина Аракчева
Добавлено: 2012-03-26 20:55:49
Когда в конце марта видишь оттаявший снег на дорогах и первую зелень, так и хочется крикнуть: «Весна идёт, весне дорогу!». Однако с наступлением оттепели на ум приходят не только строки любимых стихов, но и множество вопросов, касающихся собственного здоровья. Весной иммунитет может не справиться с вирусами гриппа, а болеть-то не хочется… В порталах и газетах сейчас много советов, которые помогут «оставаться на коне» и противостоять болезням.

А почему, собственно, весной больше риск подхватить инфекцию? В это время года уже нет мороза – неблагоприятного для передачи вирусов фактора, но и солнце ещё светит несильно, поэтому его лучи пока не способны полностью нейтрализовать атаку различных бактерий. К тому же именно в этот период организм ослаблен, витаминов мало. Устаёшь быстрее, а в офисе как назло друг за другом пошли очередные авралы, скажем, одному клиенту срочно понадобилась перевозка катеров, а для второго нужно подготовить отчёт по проделанной работе. Стрессы и недостаток сна тоже могут стать одной из причин, по которым организм не сможет дать отпор гриппу вовремя.

Да уж, весна оказалась не такой и милой, а очень даже опасной! Но паниковать не стоит, лучше попытаться защитить себя. Во-первых, нужно одеваться по погоде. С наступлением оттепели девушки спешат переодеться в свои яркие и модные пальтишки, но в этом их главная ошибка. В марте и апреле погода обманчива. Шапки и шарфики снимать пока рановато, лучше немного подождать. Обувь тоже должна быть подходящей. А поскольку весной на дорогах много луж, сапоги лучше менять через день. Нельзя допускать, чтобы ноги были сырыми и замерзали. Иначе если не простуда и пиелонефрит, то весенние сопли обеспечены.

Во-вторых, несмотря на все рабочие нагрузки, нужно стараться выделять достаточное количество времени для сна. Понятно, что заказанная клиентом перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов должна быть оформлена и подготовлена в установленные им сроки, но отдых тоже не менее важен. Можно устраивать 5 минут передышки каждые полчаса.

В-третьих, находясь в офисе, следовало бы чаще мыть руки. Если до дамской комнаты с раковиной идти лишний раз не хочется, можно воспользоваться влажными салфетками с антибактериальной пропиткой. Самая банальная защита от инфекций – частые проветривания. И лучше пока забыть о кондиционере. В большинстве офисов он устаревший, его никто не чистит, поэтому такое оборудование лишь разгоняет вирусы по кабинету. Лучше, уходя куда-нибудь, открыть форточку. И воздух чище, и кислорода больше!

Ну, а если болезнь всё-таки настигла, стоит остаться дома. Организм заслуживает пару дней для восстановления!



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.016 сек..