Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Лазерный эпилятор. Вред или польза?

Автор: Ольга Шилова
Добавлено: 2012-03-31 14:37:53
Героиня из «Служебного романа» полагала: неудачные ноги лучше прятать. Но индустрия красоты не стоит на месте, и современная косметология делает все, чтобы женщины чувствовали себя уверенно и легко в любой ситуации. Преимущества лазерного эпилятора оценены большинством пациентов косметологических салонов. Бесконтактный метод обещает только разрушение волосяных фолликул, без воздействия на кожу. Наличие системы охлаждения делает такую процедуру комфортной, что нельзя сказать о большинстве методов. Но, если у такого способа столько плюсов, почему же не все дамы прибегают к помощи чудодейственного прибора?

Обнажена и прекрасна

К сожалению, эта процедура абсолютно бесполезна для блондинок. То есть для светлых волос на ногах или в области бикини. Эксперимент может привести к ожогу кожи. Некоторые девушки пытаются недели за две до процедуры применять солнцезащитные крема на проблемных участках. Но такие попытки не дают ожидаемого эффекта. Для светлой кожи рекомендуются другие аппараты типа Elos. Судя по большинству отзывов, многие дамы ожидают от лазера мгновенного результата и сильно негодуют, добившись лишь небольших проплешин. Но эти проблемы можно решить только регулярным применением и тщательным изучением инструкции. Говорить о каких-то результатах можно только через месяц пользования. Особенно нетерпеливым людям, которым не нравится обработка каждого волоска вспышкой лазера, лучше воспользоваться фотоэпиляцией.

Нюансы гладкости

Сейчас фотоэпилятор домашний не сложно купить. Но, прежде чем отдать немаленькие деньги, нужно изучить все противопоказания. Дамам со светлым пушковым волосом лучше не беспокоиться. Аппарат оснащен датчиком, контролирующим оттенок кожи. Конечно, удобно, что сенсор сам может регулировать режим процедуры, но это касается далеко не всех аппаратов. Оказывается, что фотоэпилятор абсолютно бесполезен не только для светлых кожи и волос, но и для темной кожи. Для сильно загорелого тела подходит лазерная эпиляция, но с применением особого типа лазера, к примеру, диодного. Обо всех этих нюансах нужно подробно узнавать у косметологов и производителей.

Противопоказания, о которых часто молчат

Наше стремление к минимализму выражается не только в количестве съеденных калорий. Умопомрачительные мини-юбки, пляжные наряды требуют полного избавления от лишних волосков на теле. Но процедуры, связанные с эпиляцией, нельзя проводить при многих сопутствующих заболеваниях. Помимо беременности, онкологических, кожных заболеваний, сеансы противопоказаны людям с ослабленным иммунитетом, диабетом, варикозом, некоторыми неврологическими заболеваниями, аллергией и даже ОРЗ! Если рост волос вызван гормонозависимыми заболеваниями, следует сначала вылечить основную болезнь, а не пытаться решить проблемы с помощью пусть эффективной, но все же косметической процедуры. В ряде случаев такие сеансы могут быть попросту бесполезны.



Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.014 сек..