Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Какие болезни можно лечить с помощью ферментов

Автор: Александра Васильева
Добавлено: 2012-04-03 12:09:59
Ферменты — это белки, расщепляющие пищевые продукты на элементы, которые организм может усваивать. Все живые существа вырабатывают ферменты для трансформирования питательных веществ в удобоваримую форму. Ферментная терапия включает в себя использование дополнительных ферментов для облегчения пищеварения и лечения заболеваний широкого спектра: от пищеварительных проблем до болезней сердца.

Ферменты, вырабатываемые в теле, называются эндогенными, а поступающие в организм извне – экзогенными. Лечение состоит из введения в организм экзогенных ферментов в дополнение к эндогенным. Вообще же лучше не заниматься самолечением, а подключить безлимитные тарифы МТС, Билайн или другого оператора для консультаций со своим врачом.
    
Растительные ферменты. Хотя экзогенные ферменты можно получить из продуктов животного происхождения, особый интерес для специалистов данной терапии представляют растительные. Растения вырабатывают четыре вида ферментов:

•    амилазу — для расщепления углеводов
•    протеазу — для расщепления белка
•    липазу —для расщепления жира
•    целлюлазу — для расщепления клетчатки

Поджелудочная железа человека вырабатывает вещества, схожие с первыми тремя из перечисленных, но она не вырабатывает фермента, подобного целлюлазе. Человеческий организм не в состоянии перерабатывать клетчатку.

При принятии растительных ферментов внутрь (обычно в форме капсул) они начинают перерабатывать пищу в желудке до того, как собственные ферменты тела принимаются за работу. Такое предварительное переваривание пищи облегчает задачу поджелудочной железе и другим пищеварительным органам. Применение этих дополнительных препаратов обеспечивает расщепление всех питательных веществ в удобоваримую форму, таким образом, не переваренная пища не вызывает стресса нижних отделов кишечника.

Ферменты поджелудочной железы

Их получают из поджелудочной железы животных, и они включают амилазу, протеазу, липазу и иногда целлюлазу. Как правило, они не выполняют роли предварительного пищеварения, подобно растительным ферментам. Среда желудка содержит слишком много кислоты для их функционирования. Они выполняют свою работу вне пищеварительного тракта. Некоторые из молекул абсорбируются в кровь. Там они преследуют и уничтожают инородные вещества, такие как вирусы, рубцовые ткани и аллергены.

Лечение с помощью ферментов необходимо начинать с консультации врача, который соберет все сведения о пациенте, обращая особое внимание на пищевые аллергии и непереносимость каких-либо продуктов питания. Для диагностики некоторых заболеваний иногда необходимо провести специфические тесты: анализ крови и анализ выдыхаемого воздуха для выяснения наличия определенных химических веществ. Вся эта информация помогает врачу найти адекватную форму применения данных веществ.

Лечение обычно проводится в форме принятия микстуры ферментов в виде капсул. Такое лекарство принимается во время еды, так что эти вещества оказываются в желудке вместе с пищей. Если они применяются для других целей, то их назначают между принятием пищи. В таком случае ферменты могут абсорбироваться в кровь. В отдельных случаях применяют внутривенное введение обоих видов.

Часто их применяют в сочетании с другими лекарствами. Многие врачи, натуропаты и гомеопаты, используют их как вспомогательное средство при проведении другого вида терапии, принимая во внимание, что данные вещества улучшают всасывание питательных веществ и усиливают пищеварение. В результате этого детоксикация организма и эффективность лечения более выражены.

Синдром недостаточности всасывания

Многие заболевания, такие как хронический панкреатит и муковисцидоз, вызывают нарушение функции поджелудочной железы, что приводит к недостаточности вырабатываемых ферментов. Недостаток ферментов приводит к нарушению питания, так как пища проходит через пищеварительный тракт, не перевариваясь. Больные, подвергшиеся операции на кишечнике, могут иметь подобные проблемы с усвоением питательных веществ. Дополнительные препараты могут исправить ситуацию в случае возникновения синдрома недостаточности всасывания. Данная терапия предотвращает потерю веса и развитие синдрома недостаточности.
    
Пищевые аллергии и непереносимость продуктов питания
    
Ферментная терапия может значительно уменьшить проблемы, связанные с аллергией и непереносимостью продуктов литания. Пищевые аллергии возникают тогда, когда большие молекулы из пищеварительного тракта «просачиваются» в кровяное русло. Там иммунная система человека реагирует на них как на чужеродные элементы. Ферменты расщепляют эти молекулы или же до того, как они покидают желудок, или до того, как иммунная система начнет реагировать на них.

Таков же механизм действия в случае непереносимости, например, лактозы. Если фермент лактазу ввести одновременно с употреблением молока или молочных продуктов, то он устраняет симптомы нарушения пищеварения. Проведенное исследование показало, что эта терапия столь же эффективна и менее дорогостояща, чем процедура гидролизацин молока (обработка для удаления лактозы).

Сосудистые заболевания

Многочисленные исследования показали, что данная терапия эффективно лечит заболевания сосудов и даже поворачивает вспять прогрессирование патологического процесса. Внутривенное введение протеолитических ферментов (воздействующих на белки) может расширить суженные области артерий. Если суженные артерии оставить без внимания, они могут закупориться, что приведет к инфаркту миокарда и инсульту. У больных внутривенное введение ферментов, выделенных из грибка, значительно улучшает кровообращение по сравнению со стандартной антикоагулянтной терапией или отсутствием всякого лечения.

Рак

Ферменты используются при лечении онкологических заболеваний. Хотя механизм их действия не совсем ясен, было предположено, что ферменты взаимодействуют с поверхностью опухолевых клеток и помогают стандартному лечению. Они способствуют лучшему узнаванию поверхностных антигенов терапевтическими агентами, эффективность которых таким образом усиливается. Другим, пока не подтвержденным предположением является то, что эти вещества уменьшают возможность опухоли к распространению (метастазированию). Они действуют на поверхность опухоли таким образом, что опухоль теряет способность прикрепиться на новом месте. Хотя иногда это и дает положительный эффект, но все же при наличии такого серьезного заболевания лучше всего использовать прямой сотовый номер МТС, чтобы поддерживать постоянную связь со своим лечащим врачом.
    
Вирусные инфекции

Некоторые ученые предполагают, что лечение ферментами поджелудочной железы может замедлить и даже остановить вирусную инфекцию, отыскивая и уничтожая ее в крови и пищеварительном тракте. Внешней оболочкой вируса является белок, а протеолитические ферменты имеют способность разрушать эту белковую оболочку. Таким образом, уничтожается защитная оболочка вируса и он становится уязвимым иммунной системе человека. Но эта терапия на сегодняшний день также не доказана.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.041 сек..