Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
<< Декабрь 2016 >>

Красота и здоровье: Что делать при переломе

Автор: Алена Гришина
Добавлено: 2012-05-10 22:14:22
Никто из нас не застрахован от несчастных случаев, и знания о том, как вести себя в той или иной экстренной ситуации, могут оказаться весьма полезными. Например, знаете ли вы, как определить перелом у человека? Или что нужно делать в случае открытого перелома? Давайте найдем ответы на эти вопросы.

Очевидные признаки перелома – это сильная боль в поврежденном месте, различия поврежденной и здоровой конечности (кости) по длине или форме, невозможность двигать конечностью.

Иногда бывает очень трудно отличить перелом от вывиха, в обоих случаях на месте повреждении я образуется опухоль. Без специальных знаний перелом однозначно диагностируется лишь в том случае, если он открытый. Но даже если вы твердо уверены в том, что наблюдаете не перелом, а лишь вывих, точно об этом может сказать лишь рентген. Разумеется, длительное лечение в израиле больному не потребуется, но соответствующий уход и консультации специалистов будут просто необходимы.

Если в месте перелома образовалась рана, ее нужно продезинфицировать любым доступным способом. При этом конечность должна быть обездвижена, это уменьшит боль и не даст возможным обломкам кости задеть жизненно важные сосуды и органы. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно исправить деформацию в конечности, это только причинит пострадавшему сильнейшую боль и ухудшит его общее состояние. Нередко самостоятельные исправления деформаций вызывали внутренние кровотечения.

Если перелом открытый, то кожа вблизи раны должны быть обработана любым имеющимся антисептиком. Затем на рану следует нанести стерильную повязку. Только после этих процедур может выполняться обездвиживание конечности.
Для того, чтобы произвести обездвижение, можно использовать любое подручное средство, будь то доска или кусок фанеры. Помните: чем быстрее вы обездвижите конечность, тем лучше у пострадавшего будет проходить восстановление после перелома.

Накладывать шину нужно поверх одежды или обуви, не снимая их. При сильном холоде поверх шины кладется теплая одежда для согревания конечности.
Не менее важная часть – транспортировка пострадавшего человека в больницу. Выполнять ее самостоятельно можно лишь в той ситуации, когда приезд бригады скорой помощи не представляется возможным или займет слишком много времени. Помните, что транспортировка больного без навыков может серьезно навредить ему.


Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.015 сек..